25 марта 2003, 17:21

Неправительственные организации Грузии проведут акцию перед тбилисским офисом Евробанка

Представители неправительственных организаций Грузии проведут акцию протеста перед тбилисским офисом Европейского банка реконструкции и развития и выдвинут требование, чтобы данный банк не финансировал строительство Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Как отмечается в заявлении организаторов акции, в том числе ассоциации "Зеленая альтернатива" и "Движения за справедливую Грузию", участники мероприятия также выдвинут требование, чтобы в проект ОЭТ были включены гарантии предупреждения возможных негативных последствий строительства ОЭТ в экологической, культурной и социально-экономической сферах, а также механизмы по преодолению бедности в стране.

В заявлении говорится, что данное строительство противозаконно, так как создается угроза находящимся в Цалкском районе альтернативным ресурсам питьевой воды для Тбилиси, а в Боржомском районе, в случае возможных неполадок на ОЭТ, местное население вообще останется без питьевой воды.

Участники акции передадут Совету исполнительных директоров Европейского банка реконструкции и развития соответствующее обращение.

Строительство Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан должно начаться до конца первого квартала 2003 года. Проект предусматривает строительство 1760-километровой магистрали на территории Азербайджана, Грузии и Турции. Для строительства трубопровода понадобится 3,3 миллиарда долларов, 30 процентов этой суммы вложат в проект компании-инвесторы, а остальные 70 процентов - международные финансовые институты. Пропускная способность трубопровода составит 50 миллионов тонн нефти в год. В Грузии труба пройдет по территориям семи районов - Гардабанского, Марнеульского, Тетрицкаройского, Цалкского, Боржомского, Ахалцихского, Адигенского, а также в области города Рустави.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Справочник

Все справки

Архив новостей