25 марта 2003, 16:54

Предварительное слушание по делу Юрия Буданова пройдет 9 апреля

Суд Северо-Кавказского военного округа назначил дату предварительного слушания по делу Юрия Буданова. Как сообщили в суде, заседание пройдет 9 апреля.

Как пояснил помощник председателя суда Владимир Голованов, предварительное слушание назначено на основании того, что в суд поступили ходатайства от обвиняемого Буданова и его защитника Дулимова рассмотреть дело судом с участием присяжных заседателей. Голованов пояснил, что на предварительном слушании могут быть рассмотрены и другие предусмотренные законом вопросы.

Бывший командир 160-го танкового полка полковник Юрий Буданов обвинялся в похищении и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. 31 декабря 2002 года суд признал Буданова невменяемым и предписал ему принудительное лечение в лечебном заведении специального типа. С данным решением не согласились гособвинение и сторона потерпевших, которые обжаловали вердикт.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей