25 марта 2003, 16:43

В Ростовской области на 45 мест в областном парламенте претендуют 167 кандидатов

Избирательная комиссия Ростовской области зарегистрировала 167 человек в качестве кандидатов в депутаты Законодательного собрания (парламент) Ростовской области, выборы в который состоятся 30 марта.

Начальник пресс-службы облизбиркома Лариса Никонова сообщила, что 96 кандидатов представляют экономическую и бизнес-структуры, 27 человек - работники культуры, образования и медицины, 26 кандидатов являются действующими депутатами Законодательного собрания Ростовской области.

Л.Никонова также сообщила, что число кандидатов значительно разнится в зависимости от округа - от двух до восьми человек.

Облизбирком отказал в регистрации 30 кандидатам. Причем 18 из них получили отказ по причине большого количества недостоверных подписей. Кроме того, 8 кандидатов отозвали свои заявления уже после сдачи подписных листов, отметила представитель пресс-службы.

Верховный суд РФ рассмотрел 4 дела об отказе в регистрации кандидатов в ростовский парламент, восстановил одного кандидата и отказал в удовлетворении жалобы трем из них.

Л.Никонова также отметила, что 25 марта - последний день, когда кандидаты имеют право отозвать свое заявление.

Во вторник в администрации Ростовской области пройдет селекторное совещание между руководителями муниципальных образований области с председателями окружных участковых комиссий на тему подготовки к выборам. В нем примут участие председатель облизбиркома Сергей Юсов, а также представители обладминистрации, руководители прокуратуры Ростова-на-Дону, городских ОВД.

Выборы в Законодательное собрание Ростовской области пройдут 30 марта, в областном парламенте 45 мест.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии