25 марта 2003, 16:43

В Ростовской области на 45 мест в областном парламенте претендуют 167 кандидатов

Избирательная комиссия Ростовской области зарегистрировала 167 человек в качестве кандидатов в депутаты Законодательного собрания (парламент) Ростовской области, выборы в который состоятся 30 марта.

Начальник пресс-службы облизбиркома Лариса Никонова сообщила, что 96 кандидатов представляют экономическую и бизнес-структуры, 27 человек - работники культуры, образования и медицины, 26 кандидатов являются действующими депутатами Законодательного собрания Ростовской области.

Л.Никонова также сообщила, что число кандидатов значительно разнится в зависимости от округа - от двух до восьми человек.

Облизбирком отказал в регистрации 30 кандидатам. Причем 18 из них получили отказ по причине большого количества недостоверных подписей. Кроме того, 8 кандидатов отозвали свои заявления уже после сдачи подписных листов, отметила представитель пресс-службы.

Верховный суд РФ рассмотрел 4 дела об отказе в регистрации кандидатов в ростовский парламент, восстановил одного кандидата и отказал в удовлетворении жалобы трем из них.

Л.Никонова также отметила, что 25 марта - последний день, когда кандидаты имеют право отозвать свое заявление.

Во вторник в администрации Ростовской области пройдет селекторное совещание между руководителями муниципальных образований области с председателями окружных участковых комиссий на тему подготовки к выборам. В нем примут участие председатель облизбиркома Сергей Юсов, а также представители обладминистрации, руководители прокуратуры Ростова-на-Дону, городских ОВД.

Выборы в Законодательное собрание Ростовской области пройдут 30 марта, в областном парламенте 45 мест.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей