25 марта 2003, 16:15

Социалистическая партия Армении поддерживает кандидатуру Арташеса Гегамяна

"Мы приняли решение о поддержке на предстоящих президентских выборах кандидатуры Арташеса Гегамяна",- об этом на пресс-конференции 12 февраля заявил Мовсес Шахвердян - председатель социалистической партии Армении, выдвинувшей в 1998 году Карена Демирчяна* кандидатом в президенты.

По его словам, нынешний режим может быть свергнут, благодаря решению двух задач, а именно: социальной и раскытию преступления 27 октября. Он отметил, что одной из основных сегодняшних задач является раскрытие злодеяния 27 октября, однако ответ на этот вопрос до сих пор не получен."Мы не можем игнорировать проблему 27 октября и для ее решения к власти должна придти поддерживаемая обществом третья сила, которая займется объективным расследованием этого преступления".

М.Шахвердян отметил, что такой силой является Арташес Гегамян, который отвечает всем необходимым требованиям государственного деятеля. В то же время, он заявил, что социалистическая партия, входящая в объединение "16-ти",** выступает за победу любого кандидата от оппозиции и воспримет, как окончательное, решение о едином кандидате, которое будет принято объединением "16-ти" партий. Согласно исследованиям социалистической партии, ни один из кандидатов не в состоянии набрать 50 и более процентов в первом туре и следовательно, проведение второго тура является неизбежной реальностью. "Если же в первом туре с помощью фальсификаций, пройдет один из кандидатов и понятно, кто именно, тогда мы рассмотрим эту победу как вызов общественности и развитию демократии",- заявил Мовсес Шахвердян.

По его словам, со стороны властей применяется тактика запугивания избирателей, в частности, чиновникам различного ранга дано задание оказывать давление на избирателей, дабы последние проголосовали бы за действующего президента:" Эти шаги очень опасны, ибо запуганный народ не в состоянии защищать Родину, тем более, что часто делаются заявления о возможном возобновлении военных действий в Карабахе".

М.Шахвердян заявил, что социалистическая партия выступает и приложит все усилия для проведения свободных, справедливых и прозрачных выборов.

Примечания редакции "ку":

* Карен Демирчян - первый секретарь ЦК КП Армении с 1975 по 1988гг., в 1998 году баллотировался в президенты РА, но уступил Роберту Кочаряну. В 1999 году возглавляемый им и Вазгеном Саркисяном блок "Миаснуцюн/"Единство", одержал убедительную победу на парламентских выборах, сам Карен Демирчян был избран спикером Национального Собрания. Он в числе еще семи человек стал жертвой страшного злодеяния в парламенте Армении 27 октября 1999 года. Карен Демирчян был самым рейтинговым политиком Армении, народ, у которого он пользовался очень большим авторитетом, связывал с ним надежды на улучшение ситуации.

**объединение "16 партий" - оппозиционное объединение, ставящее своей первоочередной задачей свержение нынешних властей.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии