25 марта 2003, 15:46

Казаки Карачаево-Черкесии предпринимают шаги к реальному возрождению казачества

24 марта представители казачества Карачаево-Черкесии собрались в доме профсоюзов для того, чтобы решить накопившиеся проблемы и поставить задачи на будущее. На совещание приехали гости из Краснодарского края и Адыгеи. Казаки утвердили несколько целевых программ по взаимодействию с различными организациями. В Южном Федеральном Округе на сегодняшний день три региона отличаются компактным проживанием казаков: это Краснодарский край, Адыгея и Карачаево-Черкесия.

Казаки говорили о делах, которые удалось решить за последнее время. К примеру, в самом разгаре работа над проектом закона "О муниципальных казачьих дружинах". Казаки стараются привлекать молодёжь призывного возраста к государственной службе. Особо атаманы отметили введение во всех районах и городах нашего региона новой должности - заместителя главы по делам казачества. Вице-президент республики Александр Ляшов заявил, что правительство Карачаево-Черкесии всегда готово идти навстречу казачеству. Участники сбора утвердили три программы: "Казачество против наркотиков", "Военно-патриотическое воспитание" и "Взаимодействие с общественными организациями". Казаки отметили, что такое практическое участие в жизни российского общества станет первым шагом к реальному возрождению казачества.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей