25 марта 2003, 15:46

Казаки Карачаево-Черкесии предпринимают шаги к реальному возрождению казачества

24 марта представители казачества Карачаево-Черкесии собрались в доме профсоюзов для того, чтобы решить накопившиеся проблемы и поставить задачи на будущее. На совещание приехали гости из Краснодарского края и Адыгеи. Казаки утвердили несколько целевых программ по взаимодействию с различными организациями. В Южном Федеральном Округе на сегодняшний день три региона отличаются компактным проживанием казаков: это Краснодарский край, Адыгея и Карачаево-Черкесия.

Казаки говорили о делах, которые удалось решить за последнее время. К примеру, в самом разгаре работа над проектом закона "О муниципальных казачьих дружинах". Казаки стараются привлекать молодёжь призывного возраста к государственной службе. Особо атаманы отметили введение во всех районах и городах нашего региона новой должности - заместителя главы по делам казачества. Вице-президент республики Александр Ляшов заявил, что правительство Карачаево-Черкесии всегда готово идти навстречу казачеству. Участники сбора утвердили три программы: "Казачество против наркотиков", "Военно-патриотическое воспитание" и "Взаимодействие с общественными организациями". Казаки отметили, что такое практическое участие в жизни российского общества станет первым шагом к реальному возрождению казачества.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости