25 марта 2003, 15:46

Казаки Карачаево-Черкесии предпринимают шаги к реальному возрождению казачества

24 марта представители казачества Карачаево-Черкесии собрались в доме профсоюзов для того, чтобы решить накопившиеся проблемы и поставить задачи на будущее. На совещание приехали гости из Краснодарского края и Адыгеи. Казаки утвердили несколько целевых программ по взаимодействию с различными организациями. В Южном Федеральном Округе на сегодняшний день три региона отличаются компактным проживанием казаков: это Краснодарский край, Адыгея и Карачаево-Черкесия.

Казаки говорили о делах, которые удалось решить за последнее время. К примеру, в самом разгаре работа над проектом закона "О муниципальных казачьих дружинах". Казаки стараются привлекать молодёжь призывного возраста к государственной службе. Особо атаманы отметили введение во всех районах и городах нашего региона новой должности - заместителя главы по делам казачества. Вице-президент республики Александр Ляшов заявил, что правительство Карачаево-Черкесии всегда готово идти навстречу казачеству. Участники сбора утвердили три программы: "Казачество против наркотиков", "Военно-патриотическое воспитание" и "Взаимодействие с общественными организациями". Казаки отметили, что такое практическое участие в жизни российского общества станет первым шагом к реальному возрождению казачества.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости