25 марта 2003, 15:15

Министр иностранных дел Армении выражает надежду на возможность мирного решения карабахского конфликта

Армения готова к диалогу с Турцией и сделала первый шаг в этом направлении. Такое заявление сделал министр иностранных дел РА Вардан Осканян в своем выступлении на проходившей в Париже международной конференции "Про Армения" - "Армения в 21 веке".

"Хотя Армения не желает ни отказаться от своей национальной памяти, ни закрыть глаза на пережитые ею исторические несправедливости, для диалога есть широкие возможности по тем проблемам, по которым у нас есть разногласия", - отметил Осканян. По его мнению, настаивая на урегулировании карабахского конфликта до начала диалога с Арменией, Турция "проявила излишнюю недальновидность" и упустила исторический момент распада СССР для установления добрососедских отношений и вовлечения Армении в региональные процессы.

Говоря о карабахском конфликте, министр высказал надежду, что удастся добиться мирного и длительного решения этого конфликта. "Те, кто считают себя друзьями Армении и Азербайджана или их обеих, должны помочь нам найти долгосрочные решения и формулы, которые позволят укрепить мир", - заявил Вардан Осканян.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии