25 марта 2003, 15:15

Министр иностранных дел Армении выражает надежду на возможность мирного решения карабахского конфликта

Армения готова к диалогу с Турцией и сделала первый шаг в этом направлении. Такое заявление сделал министр иностранных дел РА Вардан Осканян в своем выступлении на проходившей в Париже международной конференции "Про Армения" - "Армения в 21 веке".

"Хотя Армения не желает ни отказаться от своей национальной памяти, ни закрыть глаза на пережитые ею исторические несправедливости, для диалога есть широкие возможности по тем проблемам, по которым у нас есть разногласия", - отметил Осканян. По его мнению, настаивая на урегулировании карабахского конфликта до начала диалога с Арменией, Турция "проявила излишнюю недальновидность" и упустила исторический момент распада СССР для установления добрососедских отношений и вовлечения Армении в региональные процессы.

Говоря о карабахском конфликте, министр высказал надежду, что удастся добиться мирного и длительного решения этого конфликта. "Те, кто считают себя друзьями Армении и Азербайджана или их обеих, должны помочь нам найти долгосрочные решения и формулы, которые позволят укрепить мир", - заявил Вардан Осканян.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей