25 марта 2003, 10:13

Проведено первое исследование интернет-аудитории Краснодарского края

По заказу НТЦ "Spider Group", занимающего ведущее место на краснодарском рынке интернет-рекламы и веб-разработок, компанией "SpyLOG" было проведено первое исследование интернет-аудитории Краснодарского края.

Основными темами исследования стали объем и динамика роста региональной интернет-аудитории, интересы аудитории в Рунете и на краснодарских ресурсах, общая оценка и тенденции развития регионального Интернета.

Краснодарский край входит в первую пятерку регионов России по количеству интернет-пользователей (по абсолютным показателям), а без учета двух столиц, Москвы и Петербурга, - в первую тройку. При этом, в отличие от других "топовых" регионов, в Краснодарском крае существенная часть интернет-пользователей расположена за пределами краевого центра.

По уровню активности региональная краснодарская аудитория практически ничем не отличается от российской. Однако, по мнению "SpyLOG", по сравнению с Москвой и другими регионами России, в Краснодарском крае велика доля "домашних" пользователей. И именно "домашние" пользователи составляют наиболее активную часть региональной интернет-аудитории.

Как показывает совместное исследование "J son&Partners" и агентства "Сотовик", по уровню проникновения сотовой связи Краснодарский край уступает только Москве и Петербургу. Этот факт показывает перспективы региона в освоении и других коммуникационных технологий, в т.ч. Интернета. Основным потенциалом роста региональной интернет-аудитории обладают, по оценкам "SpyLOG", средние и малые города края и крупные станицы, а также черноморские курорты.

Проведенное независимое исследование позволяет говорить о привлекательности интернет-аудитории Краснодарского края для эффективной рекламы различных товаров и услуг. Кроме того, основываясь на результатах исследования, можно предлагать наиболее оптимальные решения рекламных задач, максимально отвечающие интересам и рекламодателя, и пользователя.

источник: Веб-сайт "Kuban.info"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей