25 марта 2003, 09:16

Конституционный суд отказался признать итоги первого тура президентских выборов недействительными

Конституционный суд Армении отклонил в понедельник иск лидера оппозиционной партии "Национальное единение" Арташеса Гегамяна о признании недействительными итогов первого тура президентских выборов.

Председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян заявил журналистам, что "имевшие место в первом туре выборов нарушения не повлияли на итоги голосования".

А.Гегамян занял третье место в первом туре выборов президента, прошедшем в Армении 19 февраля. По словам А.Гегамяна, итоги выборов следует признать недействительными ввиду многочисленных фальсификаций. Представители А.Гегамяна заявили, что, вероятно, решение Конституционного суда республики будет обжаловано в Европейском суде по правам человека.

Вместе с тем Конституционный суд принял иск лидера оппозиционной Народной партии Армении Степана Демирчяна, проигравшего во втором туре президентских выборов (за него проголосовали 32,56% избирателей, а за нынешнего главу Армении Роберта Кочаряна 67,44%), и намерен начать слушания по этому делу 26 марта. Во вторник для участия в слушаниях в Ереван прибудут три эксперта Венецианской комиссии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии