25 марта 2003, 09:16

Конституционный суд отказался признать итоги первого тура президентских выборов недействительными

Конституционный суд Армении отклонил в понедельник иск лидера оппозиционной партии "Национальное единение" Арташеса Гегамяна о признании недействительными итогов первого тура президентских выборов.

Председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян заявил журналистам, что "имевшие место в первом туре выборов нарушения не повлияли на итоги голосования".

А.Гегамян занял третье место в первом туре выборов президента, прошедшем в Армении 19 февраля. По словам А.Гегамяна, итоги выборов следует признать недействительными ввиду многочисленных фальсификаций. Представители А.Гегамяна заявили, что, вероятно, решение Конституционного суда республики будет обжаловано в Европейском суде по правам человека.

Вместе с тем Конституционный суд принял иск лидера оппозиционной Народной партии Армении Степана Демирчяна, проигравшего во втором туре президентских выборов (за него проголосовали 32,56% избирателей, а за нынешнего главу Армении Роберта Кочаряна 67,44%), и намерен начать слушания по этому делу 26 марта. Во вторник для участия в слушаниях в Ереван прибудут три эксперта Венецианской комиссии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей