25 марта 2003, 09:16

Конституционный суд отказался признать итоги первого тура президентских выборов недействительными

Конституционный суд Армении отклонил в понедельник иск лидера оппозиционной партии "Национальное единение" Арташеса Гегамяна о признании недействительными итогов первого тура президентских выборов.

Председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян заявил журналистам, что "имевшие место в первом туре выборов нарушения не повлияли на итоги голосования".

А.Гегамян занял третье место в первом туре выборов президента, прошедшем в Армении 19 февраля. По словам А.Гегамяна, итоги выборов следует признать недействительными ввиду многочисленных фальсификаций. Представители А.Гегамяна заявили, что, вероятно, решение Конституционного суда республики будет обжаловано в Европейском суде по правам человека.

Вместе с тем Конституционный суд принял иск лидера оппозиционной Народной партии Армении Степана Демирчяна, проигравшего во втором туре президентских выборов (за него проголосовали 32,56% избирателей, а за нынешнего главу Армении Роберта Кочаряна 67,44%), и намерен начать слушания по этому делу 26 марта. Во вторник для участия в слушаниях в Ереван прибудут три эксперта Венецианской комиссии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии