24 марта 2003, 18:26

Федеральная программа "Информационная кампания о роли судебной системы в жизни общества" в Ростове

С февраля по апрель 2003 года Российский фонд правовых реформ осуществляет в 4 городах России (Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург) федеральную программу "Информационная кампания о роли судебной системы в жизни общества".

Цель данной программы - привлечь внимание общественности к разговору о судебной власти, о проблемах и достижениях судов, адекватно донести смысл судебной реформы до читателя, зрителя, слушателя, наладить механизмы конструктивного взаимодействия между третьей и четвертой властью.

В Ростове-на-Дону проходит серия мероприятий под общим названием "Судебная власть и СМИ: 300 лет вместе", разработанная региональными партнерами РФПР - Ростовским региональным центром "Право и СМИ" и юридическим факультетом РГЭУ. В рамках информационной кампании в Ростовской области прошли Дни открытых дверей в Северо-Кавказском Окружном военном суде и Судебном департаменте при ВС по РО. 20 марта в Ростове-на-Дону состоялись несколько "круглых столов" по следующим темам: "Институт судебных репортеров в России: история и современность", "Взаимодействие СМИ и органов по борьбе с организованной преступностью", "Доступ к судебной информации", "Правила общения судей и журналистов, действующие в США и Канаде", "Судебная психология и судебная бухгалтерия". 21 марта состоялся День открытых дверей в Ростовском областном суде. В программе этого мероприятия были: разговор о месте судов общей юрисдикции в судебной системе РФ; знакомство журналистов со спецификой работы областного суда, его материально-техническим оснащением, данными по кадровому составу, статистикой и категориями рассмотренных дел, рассказом о различных этапах судопроизводства; "круглый стол" на тему: "Деятельность судов общей юрисдикции глазами журналистов; оценка судьями публикаций о своей работе"; обращение судей к представителям СМИ по тем вопросам, на которые они считают необходимым обратить внимание общественности; обсуждение механизмов конструктивного взаимодействия по линии "суд - средства массовой информации".

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии