24 марта 2003, 18:11

Принят в первом чтении законопроект "О внесении поправок и дополнений в Закон Нагорно-Карабахской Республики "О СМИ"

На недавнем заседании парламента Нагорно-Карабахской Республики был обсужден и принят в первом чтении законопроект "О внесении поправок и дополнений в Закон НКР "О средствах массовой информации". В числе поправок в закон было введено понятие "свободный журналист".

Согласно законопроекту, таковым является журналист, связанный со СМИ договорными или другими отношениями с взаимного их согласия, периодически выполняющий профессиональную работу и, как ни странно, получающий от уполномоченного Правительством НКР органа удостоверение "свободного журналиста".

Зато в законопроекте есть весьма полезное в карабахских реалиях изменение: органы государственной власти НКР, территориального и местного самоуправления, ведомства не могут учреждать радио- и телекомпании. Такого права не имеют также общественно-политические и общественные организации. Но на печатный рынок эти ограничения не распространяются.

Автор: Гегам Багдасарян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости