24 марта 2003, 18:11

Принят в первом чтении законопроект "О внесении поправок и дополнений в Закон Нагорно-Карабахской Республики "О СМИ"

На недавнем заседании парламента Нагорно-Карабахской Республики был обсужден и принят в первом чтении законопроект "О внесении поправок и дополнений в Закон НКР "О средствах массовой информации". В числе поправок в закон было введено понятие "свободный журналист".

Согласно законопроекту, таковым является журналист, связанный со СМИ договорными или другими отношениями с взаимного их согласия, периодически выполняющий профессиональную работу и, как ни странно, получающий от уполномоченного Правительством НКР органа удостоверение "свободного журналиста".

Зато в законопроекте есть весьма полезное в карабахских реалиях изменение: органы государственной власти НКР, территориального и местного самоуправления, ведомства не могут учреждать радио- и телекомпании. Такого права не имеют также общественно-политические и общественные организации. Но на печатный рынок эти ограничения не распространяются.

Автор: Гегам Багдасарян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей