24 марта 2003, 18:01

23 марта в Берлине состоялась демонстрация в знак протеста против политики российских властей

Вчера, 23 марта, в Берлине состоялась демонстрация в знак протеста против политики российских властей ,имитация референдума по российской конституции в Чечне. Демонстрация была организована Немецко-Кавказским обществом во главе с Эккехардом Маасом (Ekkehard Maas) и проходила перед Бранденбургскими воротами.

В своем выступлении перед российским посольством, куда демонстранты прошлись с лозунгами: "Остановить уничтожение чеченского народа", "Нет принудительному референдуму", "Свободу Чечне" Э. Маас, бывший ГДР-овский диссидент и известный ныне немецкий правозащитник подчеркнул, что эта акция российских властей доказывает отсутствие у правительства России четкой позиции по мирному урегулированию проблемы и что налицо политика, ведущая к еще большей дестабилизации обстановки в Чечне, в которой фактически идет геноцид.

Затем перед собравшимися выступил Министр Здравоохранения Чечни Умар Хамбиев, который подчеркнул, то проведение референдума под стволами российских ружей можно сравнить разве что с попыткой проведения референдума в еврейском гетто и что если бы Европа в свое время уделила больше внимания урегулированию конфликта в Чечне, выступила бы с жестких позиций, то кто знает, может мир и не переживал бы события в Ираке.

Затем взял слово представитель ЮНЕСКО Стефан Ноак (Stefan Noak), который подчеркнул, что европейская и мировая общественность не может признавать какого -либо референдума в Чечне, так как там идет геноцид чеченского народа и что уже два года, как известная американская организация "Holokost genocide wath" ведет свой список по зверствам российской военщины в Чечне.

В демонстрации принял участие и бывший вице-президент Чечни Сайд-Хасан Абумуслимов, чья статья под заголовком: "Путин хуже Саддама Хусейна" вышла в сегодняшнем номере одной из ведущих немецких газет "Welt am Sonntag".

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей