24 марта 2003, 18:01

23 марта в Берлине состоялась демонстрация в знак протеста против политики российских властей

Вчера, 23 марта, в Берлине состоялась демонстрация в знак протеста против политики российских властей ,имитация референдума по российской конституции в Чечне. Демонстрация была организована Немецко-Кавказским обществом во главе с Эккехардом Маасом (Ekkehard Maas) и проходила перед Бранденбургскими воротами.

В своем выступлении перед российским посольством, куда демонстранты прошлись с лозунгами: "Остановить уничтожение чеченского народа", "Нет принудительному референдуму", "Свободу Чечне" Э. Маас, бывший ГДР-овский диссидент и известный ныне немецкий правозащитник подчеркнул, что эта акция российских властей доказывает отсутствие у правительства России четкой позиции по мирному урегулированию проблемы и что налицо политика, ведущая к еще большей дестабилизации обстановки в Чечне, в которой фактически идет геноцид.

Затем перед собравшимися выступил Министр Здравоохранения Чечни Умар Хамбиев, который подчеркнул, то проведение референдума под стволами российских ружей можно сравнить разве что с попыткой проведения референдума в еврейском гетто и что если бы Европа в свое время уделила больше внимания урегулированию конфликта в Чечне, выступила бы с жестких позиций, то кто знает, может мир и не переживал бы события в Ираке.

Затем взял слово представитель ЮНЕСКО Стефан Ноак (Stefan Noak), который подчеркнул, что европейская и мировая общественность не может признавать какого -либо референдума в Чечне, так как там идет геноцид чеченского народа и что уже два года, как известная американская организация "Holokost genocide wath" ведет свой список по зверствам российской военщины в Чечне.

В демонстрации принял участие и бывший вице-президент Чечни Сайд-Хасан Абумуслимов, чья статья под заголовком: "Путин хуже Саддама Хусейна" вышла в сегодняшнем номере одной из ведущих немецких газет "Welt am Sonntag".

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости