24 марта 2003, 18:01

23 марта в Берлине состоялась демонстрация в знак протеста против политики российских властей

Вчера, 23 марта, в Берлине состоялась демонстрация в знак протеста против политики российских властей ,имитация референдума по российской конституции в Чечне. Демонстрация была организована Немецко-Кавказским обществом во главе с Эккехардом Маасом (Ekkehard Maas) и проходила перед Бранденбургскими воротами.

В своем выступлении перед российским посольством, куда демонстранты прошлись с лозунгами: "Остановить уничтожение чеченского народа", "Нет принудительному референдуму", "Свободу Чечне" Э. Маас, бывший ГДР-овский диссидент и известный ныне немецкий правозащитник подчеркнул, что эта акция российских властей доказывает отсутствие у правительства России четкой позиции по мирному урегулированию проблемы и что налицо политика, ведущая к еще большей дестабилизации обстановки в Чечне, в которой фактически идет геноцид.

Затем перед собравшимися выступил Министр Здравоохранения Чечни Умар Хамбиев, который подчеркнул, то проведение референдума под стволами российских ружей можно сравнить разве что с попыткой проведения референдума в еврейском гетто и что если бы Европа в свое время уделила больше внимания урегулированию конфликта в Чечне, выступила бы с жестких позиций, то кто знает, может мир и не переживал бы события в Ираке.

Затем взял слово представитель ЮНЕСКО Стефан Ноак (Stefan Noak), который подчеркнул, что европейская и мировая общественность не может признавать какого -либо референдума в Чечне, так как там идет геноцид чеченского народа и что уже два года, как известная американская организация "Holokost genocide wath" ведет свой список по зверствам российской военщины в Чечне.

В демонстрации принял участие и бывший вице-президент Чечни Сайд-Хасан Абумуслимов, чья статья под заголовком: "Путин хуже Саддама Хусейна" вышла в сегодняшнем номере одной из ведущих немецких газет "Welt am Sonntag".

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей