24 марта 2003, 17:44

По мнению Мгера Шахгельдяна, Армения должна быть готова к любому развитию событий вокруг Ирака

По мнению представителя фракции "Оринац Еркир"/"Страна законности" Мгера Шахгельдяна, Армения должна пересмотреть свою комплиментарную политику, должны быть серьезно изучены возможные последствия иракской войны, и нужно быть готовым к любому варианту развития событий.

По словам Шахгельдяна, нападение англо-американской коалиции на Ирак без согласия Совета безопасности ООН создало некоторую поляризацию силовых центров в мире, что может стать для Армении как источником серьезной угрозы, так и благоприятных возможностей. С этой точки зрения важно, какими будут отношения Армении с этими силовыми центрами. Кроме того, иракская война чревата серьезными экологическими последствиями. По его мнению, учитывая прецедент, имевший место во время предпринятой ранее против Ирака военной операции "Буря в пустыне", не исключен поджег иракских нефтяных скважин, некоторые из которых довольно близко расположены к территории Армении. Нужно иметь в виду также и то, что в Ираке проживают около 15 тысяч армян, безопасность которых Армения должна обеспечить дипломатическим путем.

"Не находясь в ряду стран, поддерживающих США, Армения в то же время не выступила против войны. Между тем, война может иметь серьезные последствия для кавказского региона, и Армения должна занять более определенную позицию по отношению к войне", - такое мнение выразил руководитель фракции "КПА" Фрунзе Харатян.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей