24 марта 2003, 17:44

По мнению Мгера Шахгельдяна, Армения должна быть готова к любому развитию событий вокруг Ирака

По мнению представителя фракции "Оринац Еркир"/"Страна законности" Мгера Шахгельдяна, Армения должна пересмотреть свою комплиментарную политику, должны быть серьезно изучены возможные последствия иракской войны, и нужно быть готовым к любому варианту развития событий.

По словам Шахгельдяна, нападение англо-американской коалиции на Ирак без согласия Совета безопасности ООН создало некоторую поляризацию силовых центров в мире, что может стать для Армении как источником серьезной угрозы, так и благоприятных возможностей. С этой точки зрения важно, какими будут отношения Армении с этими силовыми центрами. Кроме того, иракская война чревата серьезными экологическими последствиями. По его мнению, учитывая прецедент, имевший место во время предпринятой ранее против Ирака военной операции "Буря в пустыне", не исключен поджег иракских нефтяных скважин, некоторые из которых довольно близко расположены к территории Армении. Нужно иметь в виду также и то, что в Ираке проживают около 15 тысяч армян, безопасность которых Армения должна обеспечить дипломатическим путем.

"Не находясь в ряду стран, поддерживающих США, Армения в то же время не выступила против войны. Между тем, война может иметь серьезные последствия для кавказского региона, и Армения должна занять более определенную позицию по отношению к войне", - такое мнение выразил руководитель фракции "КПА" Фрунзе Харатян.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии