24 марта 2003, 16:07

Руководство Южной Осетии намерено просить увеличения российского контингента в зоне грузино-осетинского конфликта

Руководство Южной Осетии намерено обратиться к руководству России с просьбой увеличить контингент российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта и готово предоставить территорию для размещения российских военных баз, выводимых из Грузии. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил президент республики Эдуард Кокойты. Он отметил, что российское присутствие на Кавказе является "важнейшим фактором стабильности в регионе", и сообщил, что в настоящее время руководство Южной Осетии готовит пакет документов о вхождении республики в состав Российской Федерации.

Кокойты подчеркнул, что президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в разрешении своих проблем делает ставку на США, "поскольку не рассматривает международные институты в качестве своего партнера для возвращения Южной Осетии и Абхазии под свою юрисдикцию". Президент Южной Осетии напомнил, что на днях грузинский парламент ратифицировал соглашение о военном сотрудничестве с США, которое предоставляет неограниченные права американским военным на всей территории Грузии. "Фактически Грузия не является суверенным государством, предоставив иностранным военным право безвизового и беспаспортного пребывания, право свободного ношения оружия, переброски в страну военной техники и освобождения американских военных от уголовной ответственности в случае совершения ими преступных действий", ? заявил Кокойты.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей