24 марта 2003, 16:07

Руководство Южной Осетии намерено просить увеличения российского контингента в зоне грузино-осетинского конфликта

Руководство Южной Осетии намерено обратиться к руководству России с просьбой увеличить контингент российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта и готово предоставить территорию для размещения российских военных баз, выводимых из Грузии. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил президент республики Эдуард Кокойты. Он отметил, что российское присутствие на Кавказе является "важнейшим фактором стабильности в регионе", и сообщил, что в настоящее время руководство Южной Осетии готовит пакет документов о вхождении республики в состав Российской Федерации.

Кокойты подчеркнул, что президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в разрешении своих проблем делает ставку на США, "поскольку не рассматривает международные институты в качестве своего партнера для возвращения Южной Осетии и Абхазии под свою юрисдикцию". Президент Южной Осетии напомнил, что на днях грузинский парламент ратифицировал соглашение о военном сотрудничестве с США, которое предоставляет неограниченные права американским военным на всей территории Грузии. "Фактически Грузия не является суверенным государством, предоставив иностранным военным право безвизового и беспаспортного пребывания, право свободного ношения оружия, переброски в страну военной техники и освобождения американских военных от уголовной ответственности в случае совершения ими преступных действий", ? заявил Кокойты.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей