24 марта 2003, 12:00

Абдул-Хаким Султыгов: "Большинство жителей Чечни высказались за новый проект конституции республики"

Подавляющее большинство жителей Чечни высказались за новый проект конституции республики, - заявил спецпредставитель президента России по правам человека в Чечне Абдул-Хаким Султыгов.

По данным местной избирательной комиссии, завершен подсчет голосов более чем в трети избирательных участков.

Проект конституции и новые выборные законы Чечни поддержали примерно 96 процентов проголосовавших. Референдум признан состоявшимся. По официальным данным, в нем приняли участие около 80 процентов избирателей, об инцидентах и нарушениях не сообщается.

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей