24 марта 2003, 10:03

В избиркоме Чечни заявляют, что по итогам референдума конституцию республики можно считать принятой

Конституцию Чеченской республики по итогам прошедшего в воскресенье референдума можно считать принятой, заявили в понедельник утром в Центризбиркоме Чечни.

"В этом мы не сомневаемся нисколько, однако для объявления официальных результатов нужно подождать доставки протоколов", - подчеркнули в комиссии, отметив, что подсчет голосов в целом по районам республики продолжается.

По информации Центризбиркома, на основании уже полученных документов можно сделать вывод о том, что за конституцию в целом по республике проголосовали не менее 80% избирателей.

Между тем в Грозном подведены окончательные итоги референдума, касавшегося проектов конституции, законов о выборах президента и парламента республики.

Как сообщил официальный представитель грозненской городской администрации Ибрис Ясуев, в результате подсчета голосов по всем четырем районам Грозного стало известно, что за принятие конституции проголосовали 81% избирателей от общего числа лиц, принявших участие в референдуме.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости