24 марта 2003, 09:45

Свое отношение к конституции в Чечне высказали бывшие боевики Масхадова

В референдуме в Чечне в воскресенье приняли участие бывшие боевики Масхадова. 22 марта в УФСБ Чечни явились 46 боевиков из отрядов, которыми раньше командовал Масхадов. Помощник Президента РФ Сергей Ястржембский отметил, что "это свидетельствует о расколе в окружении Масхадова".

Как подчеркнул руководитель чеченского избиркома Абдул-Керим Арсаханов, в республике заранее было объявлено, что в референдуме могут беспрепятственно принять участие и боевики повстанческих формирований, если они не находятся в розыске. Им предлагается оставить оружие дома и проголосовать.

Лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов за несколько недель до референдума призвал граждан Чечни "сплотить ряды и продемонстрировать, что альтернативы независимости республики нет". В частности, шариатский суд боевиков постановил, что мусульмане Чечни, отказывающиеся бойкотировать референдум, подлежат смертной казни.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей