23 марта 2003, 18:07

Президент Белоруссии назвал недальновидной политику глав государств Грузии, Узбекистана и Азербайджана в иракском вопросе

Недальновидной назвал президент Белоруссии Александр Лукашенко политику глав государств Грузии, Узбекистана и Азербайджана в иракском вопросе и поддержку ими действий США. Такую оценку Лукашенко высказал при посещении мемориального комплекса Хатынь.

По мнению белорусского президента, главы государств этих стран "лучше бы вообще ничего не говорили". Белорусский лидер убежден, что народы Грузии, Узбекистана и Азербайджана на 98 проц выступают против войны в Ираке. "Надо учитывать интересы народа, а не преследовать другие цели", - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, всем известно, какие цели сегодня преследуют главы государств этих стран. "Они в будущем не хотели бы иметь проблем и рассчитывают на поддержку США", - сказал Александр Лукашенко. "Некоторые государства сегодня проводят шкурную политику, заявляя о том, как будет обустраиваться Ирак после войны, кто какое влияние будет иметь, на какой скважине будет сидеть", - добавил он, подчеркнув, что Белоруссия такую политику отвергает.

"Я не хочу говорить о выгодах или недостатках для Белоруссии в связи с войной в Ираке", - сказал Лукашенко. Он отметил, что у Белоруссии сложились хорошие отношения не только с Ираком, но и со всем арабским миром.

Лукашенко заявил, что Белоруссия готова оказать гуманитарную помощь Ираку. "Мы готовы немедленно оказать поддержку в сфере здравоохранения и по другим направлениям", - сказал Лукашенко. В связи с этим, по его словам, белорусская сторона ожидает соответствующего запроса от иракского правительства.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей