23 марта 2003, 18:07

Президент Белоруссии назвал недальновидной политику глав государств Грузии, Узбекистана и Азербайджана в иракском вопросе

Недальновидной назвал президент Белоруссии Александр Лукашенко политику глав государств Грузии, Узбекистана и Азербайджана в иракском вопросе и поддержку ими действий США. Такую оценку Лукашенко высказал при посещении мемориального комплекса Хатынь.

По мнению белорусского президента, главы государств этих стран "лучше бы вообще ничего не говорили". Белорусский лидер убежден, что народы Грузии, Узбекистана и Азербайджана на 98 проц выступают против войны в Ираке. "Надо учитывать интересы народа, а не преследовать другие цели", - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, всем известно, какие цели сегодня преследуют главы государств этих стран. "Они в будущем не хотели бы иметь проблем и рассчитывают на поддержку США", - сказал Александр Лукашенко. "Некоторые государства сегодня проводят шкурную политику, заявляя о том, как будет обустраиваться Ирак после войны, кто какое влияние будет иметь, на какой скважине будет сидеть", - добавил он, подчеркнув, что Белоруссия такую политику отвергает.

"Я не хочу говорить о выгодах или недостатках для Белоруссии в связи с войной в Ираке", - сказал Лукашенко. Он отметил, что у Белоруссии сложились хорошие отношения не только с Ираком, но и со всем арабским миром.

Лукашенко заявил, что Белоруссия готова оказать гуманитарную помощь Ираку. "Мы готовы немедленно оказать поддержку в сфере здравоохранения и по другим направлениям", - сказал Лукашенко. В связи с этим, по его словам, белорусская сторона ожидает соответствующего запроса от иракского правительства.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей