23 марта 2003, 16:07

Армения не рассматривает вопрос разрыва дипломатических отношений с Ираком

Армения не рассматривает вопрос разрыва дипотношений с Ираком. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь МИД Армении Дзюник Агаджанян.

По ее словам, Армения "самостоятельно решает вопросы установления или разрыва дипломатических отношений с теми или иными странами, исходя из собственных интересов".

Агаджанян также сообщила, что в течение 2002 года 65 армян, проживающих в Ираке, получили гражданство Армении. В этом году еще 31 гражданин Ирака обратился с просьбой о получении туристической визы для въезда в Армению.

"В настоящее время в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев не ожидают массового притока иракских граждан в Армению, поскольку большинство лиц, покидающих Ирак, вероятнее всего, направятся в соседние с Ираком государства". Об этом говорится в заявлении ереванского офиса УВКБ ООН.

Тем не менее, отмечается в Армении, как правительство республики, так и УВКБ ООН располагают необходимыми механизмами для того, чтобы оказать этим лицам необходимую защиту и помощь. "Несмотря на сообщения о подготовительных мероприятиях, предпринятых на уровне правительства Армении на случай возможного притока в республику граждан Ирака, армянские власти пока не обращались по этому вопросу в представительство УВКБ в Ереване", - говорится в заявлении.

"Учитывая сложившуюся на данный момент ситуацию в Ираке, УВКБ ООН считает, что Армения должна оставить свои границы открытыми и допустить на свою территорию иракских граждан, независимо от их национального происхождения, веры и политических убеждений в случае, если они достигли армянских границ", - отмечается в заявлении.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии