23 марта 2003, 11:59

Джабраилу Ямадаеву присвоено звание Героя России посмертно

За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, указом президента Владимира Путина лейтенанту Джабраилу Ямадаеву присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля. В первую чеченскую кампанию Джабраил Ямадаев вместе с 4 братьями воевал против федеральных сил, будучи одним из самых влиятельных полевых командиров.

Однако в ходе боев за Гудермес Ямадаевы пришли к соглашению с российским командованием и, не теряя своего авторитета, стали сражаться в рядах сторонников сохранения Чечни в составе России.

Джабраил Ямадаев не только смог успешно оборонять от боевиков Гудермес, он также активно действовал в Веденском районе ? на родине Шамиля Басаева. Он и его сторонники убеждали чеченцев, что Россия находится здесь всерьез и надолго.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд, и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

Архив новостей