23 марта 2003, 11:59

Джабраилу Ямадаеву присвоено звание Героя России посмертно

За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, указом президента Владимира Путина лейтенанту Джабраилу Ямадаеву присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля. В первую чеченскую кампанию Джабраил Ямадаев вместе с 4 братьями воевал против федеральных сил, будучи одним из самых влиятельных полевых командиров.

Однако в ходе боев за Гудермес Ямадаевы пришли к соглашению с российским командованием и, не теряя своего авторитета, стали сражаться в рядах сторонников сохранения Чечни в составе России.

Джабраил Ямадаев не только смог успешно оборонять от боевиков Гудермес, он также активно действовал в Веденском районе ? на родине Шамиля Басаева. Он и его сторонники убеждали чеченцев, что Россия находится здесь всерьез и надолго.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии