22 марта 2003, 10:37

Эпидемия гриппа пошла на спад

Эпидемия гриппа в Новороссийске все еще не остановлена. Хотя эпидемиологический порог превышен сейчас уже не в два раза, как было недавно, а всего лишь на 10%, тем не менее, это дает ежедневно 400-500 новых случаев гриппа и ОРЗ.

Как рассказывает Ирина Любомирова, заведующая эпидотделом городского центра Госсанэпиднадзора, всего с начала эпидемии заболело больше 20 тысяч человек. Это, конечно, очень много. Радует то, что ситуация в учебных заведениях стабилизировалась настолько, что отменен ежедневный сбор данных о количестве заболевших школьников.

Мониторинг заболеваемости по лечебным учреждениям при этом продолжается. По прогнозу Ирины Сергеевны, опасность заболеть гриппом сохранится до конца марта. Обманчивое весеннее солнышко может только усугубить ситуацию: чуть подуло - и переохлаждение готово.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости