22 марта 2003, 10:37

Эпидемия гриппа пошла на спад

Эпидемия гриппа в Новороссийске все еще не остановлена. Хотя эпидемиологический порог превышен сейчас уже не в два раза, как было недавно, а всего лишь на 10%, тем не менее, это дает ежедневно 400-500 новых случаев гриппа и ОРЗ.

Как рассказывает Ирина Любомирова, заведующая эпидотделом городского центра Госсанэпиднадзора, всего с начала эпидемии заболело больше 20 тысяч человек. Это, конечно, очень много. Радует то, что ситуация в учебных заведениях стабилизировалась настолько, что отменен ежедневный сбор данных о количестве заболевших школьников.

Мониторинг заболеваемости по лечебным учреждениям при этом продолжается. По прогнозу Ирины Сергеевны, опасность заболеть гриппом сохранится до конца марта. Обманчивое весеннее солнышко может только усугубить ситуацию: чуть подуло - и переохлаждение готово.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей