21 марта 2003, 20:22

Освободители вновь встретятся с Ростовом

14 февраля донская столица будет праздновать 60-летие своего освобождения от фашистской оккупации. На торжества приглашены многие из тех, кто вошел в Ростов вместе с войсками Южного фронта и еще помнит, каким был город, перенесший в ту войну четыре штурма. Среди них - генерал-майор медицинской службы в отставке Вениамин Васильевич Волков. Окончив в 1942 году Военно-медицинскую академию им.Кирова в Ленинграде, он был назначен на должность врача батальона воздушно-десантных войск. Начиная с августа 1942-го и до последних дней войны он находился в составе действующей армии и закончил своей боевой путь в городе Линце на Дунае.

Разыскали Вениамина Васильевича журналист радиостудии ГТРК "Дон-ТР". 13 февраля он будет гостем радиоканала "Дон-экспресс"с 16.45 до 17.00. Радиослушатели смогут пообщаться с ним в прямом эфире.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей