21 марта 2003, 18:44

Обнаружены трупы двух похищенных ранее сотрудников ППС Заводского района г. Грозный

В с. Алхан-Юрт Урус-Мартановского района военнослужащие или сотрудники российских силовых структур неизвестного подразделения задержали и увезли в неизвестном направлении двоих сотрудников ППС Заводского района г. Грозный Исмаилова и Абубакарова.

Очевидцы утверждают, что производившие задержание приехали в село на нескольких БТР, в сопровождении а/м "Жигули" белого цвета. В домах задержанных военные произвели обыски, в ходе которых забрали табельное оружие, одежду (гражданскую и военную). Когда Исмаилова и Абубакарова выводили, на головы им надели маски, а руки сразу сковали одноразовыми пластмассовыми наручниками. В ходе розысков родственники задержанных обратились в УФСБ Урус-Мартановского района, однако, там отказались признать свою причастность к задержанию. За помощью в установлении местонахождения Исмаилова и Абубакарова их родственники обращались в разные инстанции, даже к депутату Государственной Думы РФ Клинцевичу (фракция "Единая Россия"), который приезжал в г. Урус-Мартан вместе с Халидом Ямадаевым агитировать население принять участие в референдуме. Выслушав родителей пропавших, Клинцевич дал слово, что не позднее чем через три дня их сыновья будут дома.

10 марта в полукилометре от с. Гойты Урус-Мартановского района, милиционерами, охраняющими газопровод, были найдены обезображенные тела с многочисленными пулевыми ранениями. После опознания удалось установить, что тела принадлежат Исмаилову и Абубакарову. В с. Толстой-Юрт Грозненского (сельского) района, куда первоначально доставили трупы, была проведена судмедэкспертиза, из тел извлечены пули. Убиты они были, предположительно, на третий день после задержания. На лицах и возле ушей убитых видны следы от неоднократных пыток током, а также раны, нанесенные острым предметом, на шее синяки, на запястьях вмятины от наручников, у Исмаилова вырезан глаз.

источник: Представительство ПЦ "Мемориал" (Назрань, Ингушетия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей