21 марта 2003, 18:44

Обнаружены трупы двух похищенных ранее сотрудников ППС Заводского района г. Грозный

В с. Алхан-Юрт Урус-Мартановского района военнослужащие или сотрудники российских силовых структур неизвестного подразделения задержали и увезли в неизвестном направлении двоих сотрудников ППС Заводского района г. Грозный Исмаилова и Абубакарова.

Очевидцы утверждают, что производившие задержание приехали в село на нескольких БТР, в сопровождении а/м "Жигули" белого цвета. В домах задержанных военные произвели обыски, в ходе которых забрали табельное оружие, одежду (гражданскую и военную). Когда Исмаилова и Абубакарова выводили, на головы им надели маски, а руки сразу сковали одноразовыми пластмассовыми наручниками. В ходе розысков родственники задержанных обратились в УФСБ Урус-Мартановского района, однако, там отказались признать свою причастность к задержанию. За помощью в установлении местонахождения Исмаилова и Абубакарова их родственники обращались в разные инстанции, даже к депутату Государственной Думы РФ Клинцевичу (фракция "Единая Россия"), который приезжал в г. Урус-Мартан вместе с Халидом Ямадаевым агитировать население принять участие в референдуме. Выслушав родителей пропавших, Клинцевич дал слово, что не позднее чем через три дня их сыновья будут дома.

10 марта в полукилометре от с. Гойты Урус-Мартановского района, милиционерами, охраняющими газопровод, были найдены обезображенные тела с многочисленными пулевыми ранениями. После опознания удалось установить, что тела принадлежат Исмаилову и Абубакарову. В с. Толстой-Юрт Грозненского (сельского) района, куда первоначально доставили трупы, была проведена судмедэкспертиза, из тел извлечены пули. Убиты они были, предположительно, на третий день после задержания. На лицах и возле ушей убитых видны следы от неоднократных пыток током, а также раны, нанесенные острым предметом, на шее синяки, на запястьях вмятины от наручников, у Исмаилова вырезан глаз.

источник: Представительство ПЦ "Мемориал" (Назрань, Ингушетия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей