21 марта 2003, 13:58

Жители села Аксай прибыли в Махачкалу с требованием пересмотреть результаты голосования

Как сообщили в МВД Дагестана, 20 марта жители села Аксай Хасавюртовского района в количестве 500 человек выехали на 28 автомашинах в Махачкалу с требованием пересмотреть результаты голосования по выборам 16 марта в местные органы власти.

Селяне были возмущены тем, что около трех тысяч жителей не участвовала в выборах, по их мнению, это и отразилось на результатах голосования.

Митингующие собрались на площади возле Центризбиркома РД. Четверо представителей собравшихся были приняты Центризбиркомом.

Они уверяли, что не смогли проголосовать, потому что милиция пропускала на избирательные участки выборочно. Более того, одна из женщин заявила, что милиция физически препятствовала исполнению гражданского права.

Эту ситуацию на выборах 16 марта в селении Аксай мы попросили прокомментировать сегодня начальника Хасавюртовского райотдела милиции Нурудина Аджиева. По его словам, подобные инциденты замечены не были. К тому же, ни одно зарегистрированное заявление о каких-либо нарушениях прав избирателей тоже не поступало. Милицией лишь пресекались попытки проникнуть на избирательные участки уже после 20 часов, когда время для голосования уже истекло и пропускать кого-то на избирательный участок не имели права, сказал Нурудин Аджиев.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей