21 марта 2003, 13:58

Жители села Аксай прибыли в Махачкалу с требованием пересмотреть результаты голосования

Как сообщили в МВД Дагестана, 20 марта жители села Аксай Хасавюртовского района в количестве 500 человек выехали на 28 автомашинах в Махачкалу с требованием пересмотреть результаты голосования по выборам 16 марта в местные органы власти.

Селяне были возмущены тем, что около трех тысяч жителей не участвовала в выборах, по их мнению, это и отразилось на результатах голосования.

Митингующие собрались на площади возле Центризбиркома РД. Четверо представителей собравшихся были приняты Центризбиркомом.

Они уверяли, что не смогли проголосовать, потому что милиция пропускала на избирательные участки выборочно. Более того, одна из женщин заявила, что милиция физически препятствовала исполнению гражданского права.

Эту ситуацию на выборах 16 марта в селении Аксай мы попросили прокомментировать сегодня начальника Хасавюртовского райотдела милиции Нурудина Аджиева. По его словам, подобные инциденты замечены не были. К тому же, ни одно зарегистрированное заявление о каких-либо нарушениях прав избирателей тоже не поступало. Милицией лишь пресекались попытки проникнуть на избирательные участки уже после 20 часов, когда время для голосования уже истекло и пропускать кого-то на избирательный участок не имели права, сказал Нурудин Аджиев.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

Архив новостей