21 марта 2003, 13:58

Жители села Аксай прибыли в Махачкалу с требованием пересмотреть результаты голосования

Как сообщили в МВД Дагестана, 20 марта жители села Аксай Хасавюртовского района в количестве 500 человек выехали на 28 автомашинах в Махачкалу с требованием пересмотреть результаты голосования по выборам 16 марта в местные органы власти.

Селяне были возмущены тем, что около трех тысяч жителей не участвовала в выборах, по их мнению, это и отразилось на результатах голосования.

Митингующие собрались на площади возле Центризбиркома РД. Четверо представителей собравшихся были приняты Центризбиркомом.

Они уверяли, что не смогли проголосовать, потому что милиция пропускала на избирательные участки выборочно. Более того, одна из женщин заявила, что милиция физически препятствовала исполнению гражданского права.

Эту ситуацию на выборах 16 марта в селении Аксай мы попросили прокомментировать сегодня начальника Хасавюртовского райотдела милиции Нурудина Аджиева. По его словам, подобные инциденты замечены не были. К тому же, ни одно зарегистрированное заявление о каких-либо нарушениях прав избирателей тоже не поступало. Милицией лишь пресекались попытки проникнуть на избирательные участки уже после 20 часов, когда время для голосования уже истекло и пропускать кого-то на избирательный участок не имели права, сказал Нурудин Аджиев.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей