21 марта 2003, 09:56

Библиотека для мирного Грозного

В минувшие выходные в Назрань самолетом ТУ-134 была доставлена первая партия книг для создаваемой в Чеченской Республике сотрудниками Федеральной миграционной службы МВД РФ библиотеки.

Пока она разместится в одном из зданий Старопромысловского района столицы республики. Здесь специальное помещение оборудовано стеллажами и рабочими местами. Первую партию книг для новой библиотеки направило Министерство культуры России.

Это 532 тома произведений классиков русской и зарубежной литературы в твердом переплете и с прекрасными иллюстрациями, а также книги дня детей: приключения пришедшего недавно Гарри Поттера и нестареющего Тома Сойера. В сборе книг уже приняли участие сотрудники управления по делам миграции МВД Ингушетии и жители Назрани. Не остались в стороне от этой акции и сотрудники органов внутренних дел Чеченской Республики.

Бойцы ставропольского ОМОНа также собирают книги для республиканской библиотеки. Напомним, что именно они несколько лет назад первыми начали восстанавливать библиотеку столицы Чечни. Тогда они привезли со Ставрополья книги для слабовидящих, напечатанные по системе Брайля. Среди тех, кто участвует в акции, и наши земляки ? ставропольские милиционеры, находящиеся в Северо-Кавказском регионе в длительных служебных командировках.

Будет в открываемой библиотеке и газета "Ставропольская правда". Свежими экземплярами с грозненцами пока делятся бойцы ставропольского ОМОНа, которые на протяжении всех последних лет получали ее на месте службы в Чеченской Республике.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Справочник

Все справки

Архив новостей