20 марта 2003, 16:15

Уральские чеченцы не примут участие в референдуме в Чечне

Ни один чеченец, проживающий на территории Свердловской области, не примет участие в референдуме по конституции республики, который пройдет в Чечне уже 23 марта 2003 года.

Как сообщил сопредседатель чечено-ингушского культурного центра "Вайнах" Ваха Мамаков, исполнить свой гражданский долг и принять участие в дальнейшей судьбе родины чеченцам-эмигрантам мешают три фактора: отсутствие денег на проезд до Чечни и обратно, времени на поездку и условий для нормального волеизъявления в республике. По словам Вахи Мамакова, чеченцам, живущим в других территориях, абсолютно не хочется рисковать своей жизнью и здоровьем и возвращаться туда, где все еще идет война.

Самым приемлемым вариантом для проведения голосования, по мнению В.Мамакова, могло бы стать проведение голосования по референдуму на местах, ? то есть там, где в данный момент проживают выехавшие из Чечни граждане.

Предложение о проведении такого голосования было детально разработано на всероссийском съезде чеченцев и отправлено в Москву еще в феврале этого года. Однако ни федеральный центр, ни глава администрации Чечни Ахмад Кадыров с этим предложением не согласились. Поэтому важный для дальнейшего будущего Чечни референдум будет проходить без учета мнения чеченцев, живущих за пределами республики, ? сообщил В.Мамаков.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей