20 марта 2003, 16:15

Уральские чеченцы не примут участие в референдуме в Чечне

Ни один чеченец, проживающий на территории Свердловской области, не примет участие в референдуме по конституции республики, который пройдет в Чечне уже 23 марта 2003 года.

Как сообщил сопредседатель чечено-ингушского культурного центра "Вайнах" Ваха Мамаков, исполнить свой гражданский долг и принять участие в дальнейшей судьбе родины чеченцам-эмигрантам мешают три фактора: отсутствие денег на проезд до Чечни и обратно, времени на поездку и условий для нормального волеизъявления в республике. По словам Вахи Мамакова, чеченцам, живущим в других территориях, абсолютно не хочется рисковать своей жизнью и здоровьем и возвращаться туда, где все еще идет война.

Самым приемлемым вариантом для проведения голосования, по мнению В.Мамакова, могло бы стать проведение голосования по референдуму на местах, ? то есть там, где в данный момент проживают выехавшие из Чечни граждане.

Предложение о проведении такого голосования было детально разработано на всероссийском съезде чеченцев и отправлено в Москву еще в феврале этого года. Однако ни федеральный центр, ни глава администрации Чечни Ахмад Кадыров с этим предложением не согласились. Поэтому важный для дальнейшего будущего Чечни референдум будет проходить без учета мнения чеченцев, живущих за пределами республики, ? сообщил В.Мамаков.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

18 января 2017, 12:23

  • Новая методика утилизации отходов внедрена в горах Сочи

    В Краснодарском крае крупнейший горнолыжный комплекс Сочи "Роза Хутор" внедрил систему управления отходами, которая позволяет выделять из них вторичное сырье и направлять его для дальнейшей переработки, заявил директор по охране окружающей среды курорта Дмитрий Колосов.

Архив новостей
Все SMS-новости