20 марта 2003, 16:15

Уральские чеченцы не примут участие в референдуме в Чечне

Ни один чеченец, проживающий на территории Свердловской области, не примет участие в референдуме по конституции республики, который пройдет в Чечне уже 23 марта 2003 года.

Как сообщил сопредседатель чечено-ингушского культурного центра "Вайнах" Ваха Мамаков, исполнить свой гражданский долг и принять участие в дальнейшей судьбе родины чеченцам-эмигрантам мешают три фактора: отсутствие денег на проезд до Чечни и обратно, времени на поездку и условий для нормального волеизъявления в республике. По словам Вахи Мамакова, чеченцам, живущим в других территориях, абсолютно не хочется рисковать своей жизнью и здоровьем и возвращаться туда, где все еще идет война.

Самым приемлемым вариантом для проведения голосования, по мнению В.Мамакова, могло бы стать проведение голосования по референдуму на местах, ? то есть там, где в данный момент проживают выехавшие из Чечни граждане.

Предложение о проведении такого голосования было детально разработано на всероссийском съезде чеченцев и отправлено в Москву еще в феврале этого года. Однако ни федеральный центр, ни глава администрации Чечни Ахмад Кадыров с этим предложением не согласились. Поэтому важный для дальнейшего будущего Чечни референдум будет проходить без учета мнения чеченцев, живущих за пределами республики, ? сообщил В.Мамаков.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

Архив новостей