20 марта 2003, 16:15

Уральские чеченцы не примут участие в референдуме в Чечне

Ни один чеченец, проживающий на территории Свердловской области, не примет участие в референдуме по конституции республики, который пройдет в Чечне уже 23 марта 2003 года.

Как сообщил сопредседатель чечено-ингушского культурного центра "Вайнах" Ваха Мамаков, исполнить свой гражданский долг и принять участие в дальнейшей судьбе родины чеченцам-эмигрантам мешают три фактора: отсутствие денег на проезд до Чечни и обратно, времени на поездку и условий для нормального волеизъявления в республике. По словам Вахи Мамакова, чеченцам, живущим в других территориях, абсолютно не хочется рисковать своей жизнью и здоровьем и возвращаться туда, где все еще идет война.

Самым приемлемым вариантом для проведения голосования, по мнению В.Мамакова, могло бы стать проведение голосования по референдуму на местах, ? то есть там, где в данный момент проживают выехавшие из Чечни граждане.

Предложение о проведении такого голосования было детально разработано на всероссийском съезде чеченцев и отправлено в Москву еще в феврале этого года. Однако ни федеральный центр, ни глава администрации Чечни Ахмад Кадыров с этим предложением не согласились. Поэтому важный для дальнейшего будущего Чечни референдум будет проходить без учета мнения чеченцев, живущих за пределами республики, ? сообщил В.Мамаков.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии