20 марта 2003, 13:53

Преследования демонстрантов в Армении

Продолжаются аресты активистов оппозиции, требующих отставки президента Роберта Кочаряна. После митинга 18 марта, завершившегося шествием к резиденции президента, было арестовано девять человек, часть из них находятся в полиции, местонахождение других неизвестно.

Продолжается акция протеста Греты Мирзоян. Она требует освобождения своего сына Армена Саргсяна, арестованного 15 марта по обвинению в соучастии в убийстве 28 декабря прошлого года председателя совета директоров Общественного телевидения и радио Армении Тиграна Нагдаляна.

18 и 19 марта сотрудники полиции, выставив заслон перед зданием президентской резиденции, не разрешали ей и ее сторонникам приблизиться к зданию.

Участники митинга 18 марта также попытались выразить свою солидарность с участниками акции, однако кордон полицейских, вооруженных дубинками, и колючая проволока помешали им. Несколько человек попытались прорвать кордон, но полицейские применили дубинки и начали избивать демонстрантов.

Внештатный фотокорреспондент информационного агентства АРМИНФО, Меружан Минасян попытался заснять эту сцену, но его избили, затащили в машину с гражданскими номерами и увезли в неизвестном направлении. Через два часа его освободили. На шее фотожурналиста были явно видны следы от побоев.

Как сообщили в правозащитной организации "Хельсинкская ассоциация", арестованный 17 марта за распространение листовок, Артур Мартиросян до сих пор не освобожден и местонахождение его неизвестно. Он распространял листовки об акции протеста Греты Мирзоян перед резиденцией президента, а также о назначенном на 18 марта митинге объединенной оппозиции. Его вместе с активистами оппозиции Араратом Малояном и Врежем Казряном полицейские арестовали в центре Еревана. Как стало известно правозащитникам со слов очевидцев, все трое были жестоко избиты прямо на улице.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости