20 марта 2003, 10:33

Американские учителя приехали учиться в Новороссийск

Двое американских учителей несколько дней набирали опыта в новороссийских школах - двадцать седьмой и гимназии ?6. Педагоги из штата Алабама Сьюзанн Пирсон и Бетти Дункан не скрывали, что учиться у своих коллег им есть чему.

Bсе началось с международной программы "Партнерство и образование", которую финансирует правительство США. В прошлом году ее участниками стали учителя Краснодарского края. Среди них - завуч пансиона "Бекар" Ирина Болохова и преподаватель школы ?27 Вера Бессалая. Они побывали в Штатах, где изучали методику преподавания граждановедения, - предмета, с помощью которого американцы пытаются вырастить детей патриотами.

Во время ответного визита Бетти Дункан и Сьюзанн Пирсон выступали не только в роли экзаменаторов, но и в роли учениц во всех областях. Настоящим открытием для них оказались... школьные музеи. У них такого нет вообще. Уроки истории, которую мы изучаем очень подробно, тоже были неожиданностью для американок. Они сами с интересом узнавали новые для себя факты о Великой Отечественной войне. Восторг вызвало преподавание иностранных языков у самых маленьких школьников - с помощью игр и музыки. Эту методику тоже решено увезти в Штаты.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей