20 марта 2003, 10:33

Американские учителя приехали учиться в Новороссийск

Двое американских учителей несколько дней набирали опыта в новороссийских школах - двадцать седьмой и гимназии ?6. Педагоги из штата Алабама Сьюзанн Пирсон и Бетти Дункан не скрывали, что учиться у своих коллег им есть чему.

Bсе началось с международной программы "Партнерство и образование", которую финансирует правительство США. В прошлом году ее участниками стали учителя Краснодарского края. Среди них - завуч пансиона "Бекар" Ирина Болохова и преподаватель школы ?27 Вера Бессалая. Они побывали в Штатах, где изучали методику преподавания граждановедения, - предмета, с помощью которого американцы пытаются вырастить детей патриотами.

Во время ответного визита Бетти Дункан и Сьюзанн Пирсон выступали не только в роли экзаменаторов, но и в роли учениц во всех областях. Настоящим открытием для них оказались... школьные музеи. У них такого нет вообще. Уроки истории, которую мы изучаем очень подробно, тоже были неожиданностью для американок. Они сами с интересом узнавали новые для себя факты о Великой Отечественной войне. Восторг вызвало преподавание иностранных языков у самых маленьких школьников - с помощью игр и музыки. Эту методику тоже решено увезти в Штаты.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости