19 марта 2003, 17:33

Из типографии похищен весь тираж газеты "Айастани коммунист"

Как заявил депутат Национального Собрания от Коммунистической партии Армении Хорен Саркисян, 18 марта из типографии был похищен и затем исчез весь тираж очередного номера (за 18-20 марта) газеты "Айастани коммунист"\ "Коммунист Армении".

Главный редактор газеты, депутат Национального Собрания Армении Норик Петросян заявил, что вышеупомянутые действия были осуществлены по причине публикации в исчезнувшем номере острой статьи "КПА - жертва интриг", которая разоблачает Первого секретаря ЦК КП Армении Владимира Дарбиняна и его сговор с нынешними властями страны (прежде всего министром обороны Сержем Саркисяном).

Речь, в частности, идет о сделке с С. Саркисяном по вопросу очередности кандидатов в списке участников от КП Армении на предстоящих парламентских выборах и фактическом изгнании из него тех депутатов-коммунистов, которые неугодны властям из-за своей последовательной и принципиальной позиции в составе нынешнего депутатского корпуса. По мнению депутатов Х. Саркисяна и Н. Петросяна все происшедшее является актом политической цензуры, а компетентными органами, по факту хищения тиража газеты, должно быть возбуждено уголовное дело.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей