19 марта 2003, 17:33

Из типографии похищен весь тираж газеты "Айастани коммунист"

Как заявил депутат Национального Собрания от Коммунистической партии Армении Хорен Саркисян, 18 марта из типографии был похищен и затем исчез весь тираж очередного номера (за 18-20 марта) газеты "Айастани коммунист"\ "Коммунист Армении".

Главный редактор газеты, депутат Национального Собрания Армении Норик Петросян заявил, что вышеупомянутые действия были осуществлены по причине публикации в исчезнувшем номере острой статьи "КПА - жертва интриг", которая разоблачает Первого секретаря ЦК КП Армении Владимира Дарбиняна и его сговор с нынешними властями страны (прежде всего министром обороны Сержем Саркисяном).

Речь, в частности, идет о сделке с С. Саркисяном по вопросу очередности кандидатов в списке участников от КП Армении на предстоящих парламентских выборах и фактическом изгнании из него тех депутатов-коммунистов, которые неугодны властям из-за своей последовательной и принципиальной позиции в составе нынешнего депутатского корпуса. По мнению депутатов Х. Саркисяна и Н. Петросяна все происшедшее является актом политической цензуры, а компетентными органами, по факту хищения тиража газеты, должно быть возбуждено уголовное дело.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии