19 марта 2003, 17:01

В Армении до сих пор не разработана социальная политика в отношении многодетных семей

Обсуждению проблем защиты прав и интересов многодетных семей был посвящен "круглый стол" 18 марта, в котором участвовали 30 местных общественных организаций.

По данным системы "Парос" ("Маяк"), в Армении нуждающимися считаются 40 тысяч многодетных семей, однако очень большая их часть остается вне государственной опеки.

Как отметила председатель общественной благотворительной организации "Фонд материнства Армении" Сусанна Асланян, изучив законодательство стран СНГ, организация выяснила, что Армения чуть ли не единственное государство, в котором не разработано социальной политики в отношении многодетных семей, законодательством не определено понятие "многодетная семья", не регламентировано, кто является многодетной матерью, и какие меры государственной защиты предусмотрены для них. Не уточнен статус таких семей, различные ведомства проявляют к ним различные подходы. Например, в программах Министерства соцобеспечения многодетной считается семья с четырьмя детьми, в зоне землетрясения - семья с тремя детьми, транспортом бесплатно могут пользоваться только семьи с пятью детьми и т.п.

Для решения этих и других проблем организация разрабатывает проект закона о социальной защите многодетных семей.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей