19 марта 2003, 17:01

В Армении до сих пор не разработана социальная политика в отношении многодетных семей

Обсуждению проблем защиты прав и интересов многодетных семей был посвящен "круглый стол" 18 марта, в котором участвовали 30 местных общественных организаций.

По данным системы "Парос" ("Маяк"), в Армении нуждающимися считаются 40 тысяч многодетных семей, однако очень большая их часть остается вне государственной опеки.

Как отметила председатель общественной благотворительной организации "Фонд материнства Армении" Сусанна Асланян, изучив законодательство стран СНГ, организация выяснила, что Армения чуть ли не единственное государство, в котором не разработано социальной политики в отношении многодетных семей, законодательством не определено понятие "многодетная семья", не регламентировано, кто является многодетной матерью, и какие меры государственной защиты предусмотрены для них. Не уточнен статус таких семей, различные ведомства проявляют к ним различные подходы. Например, в программах Министерства соцобеспечения многодетной считается семья с четырьмя детьми, в зоне землетрясения - семья с тремя детьми, транспортом бесплатно могут пользоваться только семьи с пятью детьми и т.п.

Для решения этих и других проблем организация разрабатывает проект закона о социальной защите многодетных семей.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей