19 марта 2003, 10:07

На Ставрополье начал работать единый телефон вызова пожарных и спасателей

По сообщению пресс-центра главного управления по делам ГО и ЧС края, информация, поступившая по этому телефонному номеру, будет доводиться до всех взаимодействующих с МЧС диспетчерских служб.

Последних только в Ставрополе насчитывается 12 единиц, (в России, число подразделений экстренного вызова достигает пятисот), и у каждой свой телефонный номер, что существенно затрудняет проведение оперативных действий в случае чрезвычайных ситуаций. До настоящего времени единый телефон вызова пожарных и спасателей уже действовал в Курске, Нижнем Новгороде и Сочи.

Все сообщения на "01" будут регистрироваться компьютером и сразу же идентифицироваться, то есть номер абонента определяется мгновенно. Это позволит, по мнению спасателей, сократить количество случаев "телефонного терроризма".

Как подчеркнули в пресс-центре главного управления по делам ГО и ЧС СК, создание единого номера не отменяет хорошо известные "02", "03", "04" и другие телефонные номера дежурных служб.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Архив новостей