19 марта 2003, 10:07

На Ставрополье начал работать единый телефон вызова пожарных и спасателей

По сообщению пресс-центра главного управления по делам ГО и ЧС края, информация, поступившая по этому телефонному номеру, будет доводиться до всех взаимодействующих с МЧС диспетчерских служб.

Последних только в Ставрополе насчитывается 12 единиц, (в России, число подразделений экстренного вызова достигает пятисот), и у каждой свой телефонный номер, что существенно затрудняет проведение оперативных действий в случае чрезвычайных ситуаций. До настоящего времени единый телефон вызова пожарных и спасателей уже действовал в Курске, Нижнем Новгороде и Сочи.

Все сообщения на "01" будут регистрироваться компьютером и сразу же идентифицироваться, то есть номер абонента определяется мгновенно. Это позволит, по мнению спасателей, сократить количество случаев "телефонного терроризма".

Как подчеркнули в пресс-центре главного управления по делам ГО и ЧС СК, создание единого номера не отменяет хорошо известные "02", "03", "04" и другие телефонные номера дежурных служб.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости