19 марта 2003, 09:49

Сайт ИА REGNUM и многие другие подверлись массированной хакерской атаке

18 марта в течение длительного времени были недоступны сайты ИА REGNUM и дочерних агентств, а также ряд сайтов других компаний, расположенных на сервере Valuehost, размещенном на площадке "МТУ-Интел". Также возникали проблемы при работе в системе коммутируемого доступа к Интернету Точка Ру. Как заявил ИА REGNUM руководитель службы по связям с общественностью "МТУ-Интел" Артур Алекперов, причина - массированная хакерская атака на Valuehost. В адрес сервера шел огромный поток сообщений с компьютеров, расположенных в разных точках Земли. Мощный поток информационного мусора заполонил собою интернет-каналы "МТУ-Интел". Специалисты компании установили фильтры на атакуемый адрес, что позволило снизить интенсивность атаки, но вызвало перебои в работе сайтов. По словам А. Алекперова, акция явно была преднамеренной и спланированной, однако назвать ее заказчиков и организаторов будет крайне трудно из-за разнесенности атаки в пространстве и времени.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 00:08

18 ноября 2017, 23:58

18 ноября 2017, 22:47

  • Волгоградский активист заявил о своем похищении

    Госпитализированный в психиатрическое отделение больницы волгоградский активист Анатолий Болтыхов заявил, что был похищен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель АНО "Правозащитный центра Волгограда" Михаил Ясин.

18 ноября 2017, 21:39

18 ноября 2017, 20:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей