19 марта 2003, 09:49

Сайт ИА REGNUM и многие другие подверлись массированной хакерской атаке

18 марта в течение длительного времени были недоступны сайты ИА REGNUM и дочерних агентств, а также ряд сайтов других компаний, расположенных на сервере Valuehost, размещенном на площадке "МТУ-Интел". Также возникали проблемы при работе в системе коммутируемого доступа к Интернету Точка Ру. Как заявил ИА REGNUM руководитель службы по связям с общественностью "МТУ-Интел" Артур Алекперов, причина - массированная хакерская атака на Valuehost. В адрес сервера шел огромный поток сообщений с компьютеров, расположенных в разных точках Земли. Мощный поток информационного мусора заполонил собою интернет-каналы "МТУ-Интел". Специалисты компании установили фильтры на атакуемый адрес, что позволило снизить интенсивность атаки, но вызвало перебои в работе сайтов. По словам А. Алекперова, акция явно была преднамеренной и спланированной, однако назвать ее заказчиков и организаторов будет крайне трудно из-за разнесенности атаки в пространстве и времени.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей