19 марта 2003, 09:40

В Новороссийске открылась выставка "Город-порт. Город-курорт"

В Новороссийске открылась выставка "Город-порт. Город-курорт", главным событием которой стал традиционный конкурс на лучший архитектурный проект.

Семнадцать новороссийских архитекторов представили на суд жюри свои проекты в двух номинациях: "Постройки" и "Проекты".

Председатель Черноморского союза архитекторов Николай Лещенко рассказал, что среди готовых жилых построек не было равных творению Владимира Буканова, которое воплотили в жизнь строители фирмы "Теам" на улице Новороссийской республики. Сенсацией в области благоустройства оказался проект реконструкции набережной в г. Дивноморске, который выполнили архитекторы Сергей Фетисов и Игорь Авраменко по заказу фирмы "Выбор".

Среди проектов жилых домов не было равных зданию на пересечении улиц Революции 1905 г. и Набережной, строительство этого дома по проекту Юрия Трифонова уже начала фирма "Теам". Посетители увидели и завершенный облик строящегося дома по улице Победы, 21, представленный "Новоросгражданпроектом".

Как отметил Н.Лещенко, интерес к подобным конкурсам по сравнению с прошлыми годами заметно возрос. Растет и профессиональное мастерство авторов. По словам Николая Лещенко, работ столько, что решено оценить их и в других номинациях. Были названы три лучших творческих коллектива города: "Арт-винд", "Новек" и "Бата" и 10 лучших городских архитекторов.

Желающих продемонстрировать свои возможности, помимо архитекторов, тоже было достаточно. Гвоздем экспозиции оказался стенд спецучреждения - исправительной колонии строгого режима из-под Апшеронска. Липовые шайки и банные ведерки, шкатулки и табуретки практически за копейки расхватали в первые три часа выставки.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей