19 марта 2003, 09:40

В Новороссийске открылась выставка "Город-порт. Город-курорт"

В Новороссийске открылась выставка "Город-порт. Город-курорт", главным событием которой стал традиционный конкурс на лучший архитектурный проект.

Семнадцать новороссийских архитекторов представили на суд жюри свои проекты в двух номинациях: "Постройки" и "Проекты".

Председатель Черноморского союза архитекторов Николай Лещенко рассказал, что среди готовых жилых построек не было равных творению Владимира Буканова, которое воплотили в жизнь строители фирмы "Теам" на улице Новороссийской республики. Сенсацией в области благоустройства оказался проект реконструкции набережной в г. Дивноморске, который выполнили архитекторы Сергей Фетисов и Игорь Авраменко по заказу фирмы "Выбор".

Среди проектов жилых домов не было равных зданию на пересечении улиц Революции 1905 г. и Набережной, строительство этого дома по проекту Юрия Трифонова уже начала фирма "Теам". Посетители увидели и завершенный облик строящегося дома по улице Победы, 21, представленный "Новоросгражданпроектом".

Как отметил Н.Лещенко, интерес к подобным конкурсам по сравнению с прошлыми годами заметно возрос. Растет и профессиональное мастерство авторов. По словам Николая Лещенко, работ столько, что решено оценить их и в других номинациях. Были названы три лучших творческих коллектива города: "Арт-винд", "Новек" и "Бата" и 10 лучших городских архитекторов.

Желающих продемонстрировать свои возможности, помимо архитекторов, тоже было достаточно. Гвоздем экспозиции оказался стенд спецучреждения - исправительной колонии строгого режима из-под Апшеронска. Липовые шайки и банные ведерки, шкатулки и табуретки практически за копейки расхватали в первые три часа выставки.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости