18 марта 2003, 18:23

Международная Хельсинкская федерация призвала российские власти приложить усилия для розыска И. Эжиева

Международная Хельсинкская федерация призвала российские власти приложить все усилия для розыска и освобождения известного в Чечне правозащитника Имрана Эжиева, пропавшего без вести 15 марта. Эжиев, ехавший на автомобиле из райцентра Шали в селение Сержень-Юрт, был похищен группой неизвестных.

До сих пор о его судьбе нет никаких сведений. Как отмечается в заявлении Международной Хельсинкской федерации, похищение Эжиева может быть связано с его правозащитной деятельностью. Имран Эжиев собирал информацию о массовых нарушениях прав человека в Чечне. В прошлом он подвергался преследованиям со стороны российских властей.

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости