18 марта 2003, 18:23

Международная Хельсинкская федерация призвала российские власти приложить усилия для розыска И. Эжиева

Международная Хельсинкская федерация призвала российские власти приложить все усилия для розыска и освобождения известного в Чечне правозащитника Имрана Эжиева, пропавшего без вести 15 марта. Эжиев, ехавший на автомобиле из райцентра Шали в селение Сержень-Юрт, был похищен группой неизвестных.

До сих пор о его судьбе нет никаких сведений. Как отмечается в заявлении Международной Хельсинкской федерации, похищение Эжиева может быть связано с его правозащитной деятельностью. Имран Эжиев собирал информацию о массовых нарушениях прав человека в Чечне. В прошлом он подвергался преследованиям со стороны российских властей.

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей