18 марта 2003, 17:50

Депутаты Национального Собрания Армении приняли проект закона о свободе информации

Сегодня депутаты Национального Собрания Армении во втором чтении приняли проект закона о свободе информации.

По словам одного из авторов документа, депутата парламента Виктора Даллакяна, ко второму чтению поступили 62 предложения, которые были приняты авторами документа. Конституция Армения предусматривает свободу предоставления, использования и распространения информации. Со времени принятия Основного закона приняты свыше 30 нормативных актов, которые направлены на обеспечение свободы информации. В законопроекте определены права и полномочия государственных и местных органов власти в предоставлении информации. В документе даны такие понятия, как информация, ее свободное использование, электронные и печатные средства массовой информации.

В законопроекте определены принципы использования информации, обеспечение прав и свобод личности, распространяющей сообщение. Каждое лицо имеет право на получение информации, если она не содержит в себе государственной и коммерческой тайны, наносит урон национальной безопасности. В этом контексте определена ответственность лица, распространившего подобную информацию. Аналогичную ответственность несут и лица, предоставившие это сообщение. Государственные и местные органы власти обязаны предоставлять любую информацию, кроме вышеперечисленных. Запрос на получение информации может осуществляться как в устной, так и в письменной формах.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей