18 марта 2003, 17:50

Депутаты Национального Собрания Армении приняли проект закона о свободе информации

Сегодня депутаты Национального Собрания Армении во втором чтении приняли проект закона о свободе информации.

По словам одного из авторов документа, депутата парламента Виктора Даллакяна, ко второму чтению поступили 62 предложения, которые были приняты авторами документа. Конституция Армения предусматривает свободу предоставления, использования и распространения информации. Со времени принятия Основного закона приняты свыше 30 нормативных актов, которые направлены на обеспечение свободы информации. В законопроекте определены права и полномочия государственных и местных органов власти в предоставлении информации. В документе даны такие понятия, как информация, ее свободное использование, электронные и печатные средства массовой информации.

В законопроекте определены принципы использования информации, обеспечение прав и свобод личности, распространяющей сообщение. Каждое лицо имеет право на получение информации, если она не содержит в себе государственной и коммерческой тайны, наносит урон национальной безопасности. В этом контексте определена ответственность лица, распространившего подобную информацию. Аналогичную ответственность несут и лица, предоставившие это сообщение. Государственные и местные органы власти обязаны предоставлять любую информацию, кроме вышеперечисленных. Запрос на получение информации может осуществляться как в устной, так и в письменной формах.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей