18 марта 2003, 17:15

В Тбилиси отказались от закупки электроэнергии в России

Американская энергокомпания "AES-ТЭЛАСИ", владеющая энергораспределительными сетями Тбилиси, отказалась от закупки 125 мегаватт электроэнергии из России и возобновила ее импортирование из Армении (60 мегаватт). Об этом сообщила пресс-служба компании. Данное решение было связано с тем, что ООО "Государственная энергосистема Грузии", контролирующее энергопотоки в республике, не обеспечило ее поставки Тбилиси. 10 марта нынешнего года компания "AES-ТЭЛАСИ" заключила контракт с посреднической компанией "Вингфилд" по закупкам российской электроэнергии, однако из-за хищений, имевших место на территории Грузии, она так и не дошла до Тбилиси в полном объеме. Компании "AES-ТЭЛАСИ" и "Государственная энергосистема Грузии" в течение недели вели между собой активные переговоры об обеспечении поставки российской электроэнергии в Тбилиси, но безрезультатно. В итоге было решено возобновить прерванный неделю назад импорт электроэнергии из Армении.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей