18 марта 2003, 17:15

В Тбилиси отказались от закупки электроэнергии в России

Американская энергокомпания "AES-ТЭЛАСИ", владеющая энергораспределительными сетями Тбилиси, отказалась от закупки 125 мегаватт электроэнергии из России и возобновила ее импортирование из Армении (60 мегаватт). Об этом сообщила пресс-служба компании. Данное решение было связано с тем, что ООО "Государственная энергосистема Грузии", контролирующее энергопотоки в республике, не обеспечило ее поставки Тбилиси. 10 марта нынешнего года компания "AES-ТЭЛАСИ" заключила контракт с посреднической компанией "Вингфилд" по закупкам российской электроэнергии, однако из-за хищений, имевших место на территории Грузии, она так и не дошла до Тбилиси в полном объеме. Компании "AES-ТЭЛАСИ" и "Государственная энергосистема Грузии" в течение недели вели между собой активные переговоры об обеспечении поставки российской электроэнергии в Тбилиси, но безрезультатно. В итоге было решено возобновить прерванный неделю назад импорт электроэнергии из Армении.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Справочник

Все справки

Архив новостей