18 марта 2003, 16:27

Дмитрий Рогозин: "Можете выбрать себе такого же президента, как Мурат Зязиков"

17 марта в Республику Ингушетия прибыл председатель комитета по международным делам Государственной думы Д.Рогозин, с целью изучения положения временно перемещенных лиц из Чечни в Ингушетии накануне проведения референдума в Чеченской Республике.

У трапа самолета Дмитрия Рогозина встретил президент Ингушетии Мурат Зязиков. Затем глава республики и руководитель думского комитета выехали непосредственно в палаточные лагеря чеченских беженцев.

- Я приехал пообщаться с вами , поговорить с вами о ваших проблемах и постараться вам помочь, - заявил Д.Рогозин, на встрече с жителями палаточного лагеря "Барт" г.Карабулак.

Говоря о предстоящем референдуме, он отметил, что проведение этого важного мероприятия позволит приблизить мир в Чечне.

Мурат Зязиков, говоря также о референдуме, заявил, что этот диалог, начавшийся в чеченском обществе, позволит стабилизировать ситуацию в Чечне.

В ходе продолжительной беседы Мурат Зязиков и Дмитрий Рогозин ответили на ряд вопросов беженцев. Люди говорили о том, что за все время пребывания они чувствовали себя в Ингушетии хорошо, постоянно ощущали заботу со стороны нового руководства, но они хотят вернуться на свою родину, в свои дома.

Д.Рогозин, говоря о важности и значимости проведения референдума, заявил, что люди, теперь получили возможность самим решить свою судьбу.

- У вас есть возможность выбрать такого же президента, как Мурат Зязиков, - заявил он.

После общения с жителями городка "Барт", М.Зязиков и Д.Рогозин посетили еще один палаточный городок "Колос", где с его жителями также состоялась продолжительная беседа, сообщает сайт администрации президента Ингушетии.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей