18 марта 2003, 16:27

Дмитрий Рогозин: "Можете выбрать себе такого же президента, как Мурат Зязиков"

17 марта в Республику Ингушетия прибыл председатель комитета по международным делам Государственной думы Д.Рогозин, с целью изучения положения временно перемещенных лиц из Чечни в Ингушетии накануне проведения референдума в Чеченской Республике.

У трапа самолета Дмитрия Рогозина встретил президент Ингушетии Мурат Зязиков. Затем глава республики и руководитель думского комитета выехали непосредственно в палаточные лагеря чеченских беженцев.

- Я приехал пообщаться с вами , поговорить с вами о ваших проблемах и постараться вам помочь, - заявил Д.Рогозин, на встрече с жителями палаточного лагеря "Барт" г.Карабулак.

Говоря о предстоящем референдуме, он отметил, что проведение этого важного мероприятия позволит приблизить мир в Чечне.

Мурат Зязиков, говоря также о референдуме, заявил, что этот диалог, начавшийся в чеченском обществе, позволит стабилизировать ситуацию в Чечне.

В ходе продолжительной беседы Мурат Зязиков и Дмитрий Рогозин ответили на ряд вопросов беженцев. Люди говорили о том, что за все время пребывания они чувствовали себя в Ингушетии хорошо, постоянно ощущали заботу со стороны нового руководства, но они хотят вернуться на свою родину, в свои дома.

Д.Рогозин, говоря о важности и значимости проведения референдума, заявил, что люди, теперь получили возможность самим решить свою судьбу.

- У вас есть возможность выбрать такого же президента, как Мурат Зязиков, - заявил он.

После общения с жителями городка "Барт", М.Зязиков и Д.Рогозин посетили еще один палаточный городок "Колос", где с его жителями также состоялась продолжительная беседа, сообщает сайт администрации президента Ингушетии.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости