18 марта 2003, 16:27

Дмитрий Рогозин: "Можете выбрать себе такого же президента, как Мурат Зязиков"

17 марта в Республику Ингушетия прибыл председатель комитета по международным делам Государственной думы Д.Рогозин, с целью изучения положения временно перемещенных лиц из Чечни в Ингушетии накануне проведения референдума в Чеченской Республике.

У трапа самолета Дмитрия Рогозина встретил президент Ингушетии Мурат Зязиков. Затем глава республики и руководитель думского комитета выехали непосредственно в палаточные лагеря чеченских беженцев.

- Я приехал пообщаться с вами , поговорить с вами о ваших проблемах и постараться вам помочь, - заявил Д.Рогозин, на встрече с жителями палаточного лагеря "Барт" г.Карабулак.

Говоря о предстоящем референдуме, он отметил, что проведение этого важного мероприятия позволит приблизить мир в Чечне.

Мурат Зязиков, говоря также о референдуме, заявил, что этот диалог, начавшийся в чеченском обществе, позволит стабилизировать ситуацию в Чечне.

В ходе продолжительной беседы Мурат Зязиков и Дмитрий Рогозин ответили на ряд вопросов беженцев. Люди говорили о том, что за все время пребывания они чувствовали себя в Ингушетии хорошо, постоянно ощущали заботу со стороны нового руководства, но они хотят вернуться на свою родину, в свои дома.

Д.Рогозин, говоря о важности и значимости проведения референдума, заявил, что люди, теперь получили возможность самим решить свою судьбу.

- У вас есть возможность выбрать такого же президента, как Мурат Зязиков, - заявил он.

После общения с жителями городка "Барт", М.Зязиков и Д.Рогозин посетили еще один палаточный городок "Колос", где с его жителями также состоялась продолжительная беседа, сообщает сайт администрации президента Ингушетии.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей