08 января 2003, 09:29

Письмо председателя Госдумы Геннадия Селезнева председателю Европарламента Пату Коксу

30 декабря 2002 г.

Его Превосходительству Господину Патрику КОКСУ,
Председателю Европейского парламента

Уважаемый господин Кокс,

17 декабря 2002 года в Страсбурге по инициативе ряда фракций Европарламента прошло заочное вручение так называемого паспорта свободы Ахмеду Закаеву в качестве признания его "вклада в борьбу за права и свободы чеченцев".

Кроме того, 19 декабря 2002 года Европейским парламентом была принята резолюция, где приветствуется "решение правительства Дании не выдавать ведущего чеченского политика Ахмеда Закаева".

Как Вам известно, данные акции вызвали крайне негативную реакцию в Российской Федерации, тем более в то время, когда в Чеченской Республике наметились реальные условия для политического урегулирования. По мнению российской общественности, подобные шаги Европейского парламента не способствуют развитию практического сотрудничества между Россией и европейскими институтами в решении чеченской проблемы.

В связи с вышеизложенным, как представляется, намеченный на конец января 2003 года визит делегации Европарламента в Россию целесообразно перенести на более поздние сроки.

С уважением,

Г. Н. Селезнев.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей