08 января 2003, 09:29

Письмо председателя Госдумы Геннадия Селезнева председателю Европарламента Пату Коксу

30 декабря 2002 г.

Его Превосходительству Господину Патрику КОКСУ,
Председателю Европейского парламента

Уважаемый господин Кокс,

17 декабря 2002 года в Страсбурге по инициативе ряда фракций Европарламента прошло заочное вручение так называемого паспорта свободы Ахмеду Закаеву в качестве признания его "вклада в борьбу за права и свободы чеченцев".

Кроме того, 19 декабря 2002 года Европейским парламентом была принята резолюция, где приветствуется "решение правительства Дании не выдавать ведущего чеченского политика Ахмеда Закаева".

Как Вам известно, данные акции вызвали крайне негативную реакцию в Российской Федерации, тем более в то время, когда в Чеченской Республике наметились реальные условия для политического урегулирования. По мнению российской общественности, подобные шаги Европейского парламента не способствуют развитию практического сотрудничества между Россией и европейскими институтами в решении чеченской проблемы.

В связи с вышеизложенным, как представляется, намеченный на конец января 2003 года визит делегации Европарламента в Россию целесообразно перенести на более поздние сроки.

С уважением,

Г. Н. Селезнев.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии