08 января 2003, 08:49

Компания "Sumitomo" осуществит поставку труб для трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Японская компания "Sumitomo" осуществит поставку 80% труб, предназначенных для строительства азербайджанского и грузинского участков Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Первая партия труб для ОЭТ уже находится в батумском порту и в ближайшее время будет доставлена в Азербайджан.

Как стало известно, между компаниями "Sumitomo" и ВР подписано соглашение Global Agreement, согласно которому японская компания осуществляет поставку труб для ВР по всему миру. Производство труб осуществляется в Японии компанией "Sumitomо Metals Industry". Кроме того, "Sumitomo" осуществляет и поставку бурильных труб для проведения работ на месторождениях "Азери" и "Шах-Дениз".

Напомним, что строительство ОЭТ Баку-Тбилиси-Джейхан должно начаться в первом квартале этого года.

Для его завершения потребуется 30 месяцев. Маршрут ОЭТ будет пересекать более 1500 рек и на самой высокой отметке достигнет 2700 метров над уровнем моря.

Трубопровод будет готов к приему первой нефти весной 2005 года.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей