08 января 2003, 08:35

В Баку находится миссия Всемирного банка по образованию

Проведение оценки проекта по структурным изменениям в системе образования Азербайджана является главной задачей визита в Баку миссии Всемирного банка.

Как сообщили в бакинском представительстве ВБ, эксперты банка проведут переговоры и консультации с министром образования Мисиром Мардановым, с рабочей группой проекта, которая разрабатывает стратегию развития системы образования страны на ближайшие 10 лет. В новой программе приоритетными станут качественное улучшение системы образования, обновление учебных программ и выпуск новых учебников, подготовка и усовершенствование квалификации преподавательского состава, развитие материально-технической базы отрасли.

По итогам визита будет определена сумма кредита на реализацию данной программы. По предварительным расчетам, на ее реализацию потребуется от 15 до 20 млн. долларов.

Напомним, что это уже второй проект ВБ по реформированию системы образования Азербайджана.

Первое соглашение между ВБ и Азербайджаном было подписано в июле 1999 года. Проект был завершен в конце 2002 года. Он предусматривал усовершенствование учебной программы и методики обучения, повышение квалификации преподавательского состава. Стоимость проекта составляла $5,5 млн., из которых $500 тыс. выделило правительство страны.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей