06 января 2003, 15:48

А.Кадыров: Теракты не остановят проведение референдума в Чечне

Глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадырова заявил, что организаторам теракта в Грозном, в результате которого был взорван Дом правительства Чечни и погибли десятки людей, не сумели сорвать референдум в республике.

"Бандиты хотели запугать мирных людей, сотрудников администрации, правительство республики, однако чудовищный взрыв лишь сплотил людей во имя достижения мира", - заявил А.Кадров в понедельник.

Он отметил, что в этом его убеждают и настроения людей, пострадавших от взрыва и лечащихся в эти дни в Москве. Их глава администрации Чечни посетил в понедельник. Он рассказал, что "все они первым делом интересуются как идет подготовка к референдуму, подчеркивают, что его проведение необходимо еще и для того, чтобы доказать террористам и бандитам, что их попытки сорвать мирный процесс обречены на провал".

А.Кадыров подчеркнул также, что своеобразным ответом на теракт в Грозном стал досрочный сбор подписей в поддержку референдума по конституции республики и ее избирательному законодательству.

Глава администрации Чечни подтвердил, что группа по проведению референдума уже сдала собранные подписи на проверку в республиканскую избирательную комиссию.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии