06 января 2003, 15:48

А.Кадыров: Теракты не остановят проведение референдума в Чечне

Глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадырова заявил, что организаторам теракта в Грозном, в результате которого был взорван Дом правительства Чечни и погибли десятки людей, не сумели сорвать референдум в республике.

"Бандиты хотели запугать мирных людей, сотрудников администрации, правительство республики, однако чудовищный взрыв лишь сплотил людей во имя достижения мира", - заявил А.Кадров в понедельник.

Он отметил, что в этом его убеждают и настроения людей, пострадавших от взрыва и лечащихся в эти дни в Москве. Их глава администрации Чечни посетил в понедельник. Он рассказал, что "все они первым делом интересуются как идет подготовка к референдуму, подчеркивают, что его проведение необходимо еще и для того, чтобы доказать террористам и бандитам, что их попытки сорвать мирный процесс обречены на провал".

А.Кадыров подчеркнул также, что своеобразным ответом на теракт в Грозном стал досрочный сбор подписей в поддержку референдума по конституции республики и ее избирательному законодательству.

Глава администрации Чечни подтвердил, что группа по проведению референдума уже сдала собранные подписи на проверку в республиканскую избирательную комиссию.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей