06 января 2003, 15:48

А.Кадыров: Теракты не остановят проведение референдума в Чечне

Глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадырова заявил, что организаторам теракта в Грозном, в результате которого был взорван Дом правительства Чечни и погибли десятки людей, не сумели сорвать референдум в республике.

"Бандиты хотели запугать мирных людей, сотрудников администрации, правительство республики, однако чудовищный взрыв лишь сплотил людей во имя достижения мира", - заявил А.Кадров в понедельник.

Он отметил, что в этом его убеждают и настроения людей, пострадавших от взрыва и лечащихся в эти дни в Москве. Их глава администрации Чечни посетил в понедельник. Он рассказал, что "все они первым делом интересуются как идет подготовка к референдуму, подчеркивают, что его проведение необходимо еще и для того, чтобы доказать террористам и бандитам, что их попытки сорвать мирный процесс обречены на провал".

А.Кадыров подчеркнул также, что своеобразным ответом на теракт в Грозном стал досрочный сбор подписей в поддержку референдума по конституции республики и ее избирательному законодательству.

Глава администрации Чечни подтвердил, что группа по проведению референдума уже сдала собранные подписи на проверку в республиканскую избирательную комиссию.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей