06 января 2003, 12:52

Для мобильного прикрытия границы с Грузией российские пограничники комплектуют отряд особого назначения

В минувшее воскресенье обстановка на южных рубежах России существенных изменений не претерпела. По-прежнему основное внимание российских пограничников приковано к чеченскому и прилегающих к нему участках границы с Грузией, для мобильного прикрытия которой продолжается комплектование и слаживание подразделений отряда особого назначения. Об этом сообщил начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального управления ФПС РФ подполковник Сергей Ливанцов.

По его данным, разведывательно-поисковая группа одной из застав Назрановского отряда обнаружила в горах ручной противотанковый гранатомет в заряженном состоянии. Находка была уничтожена на месте, следов боевиков не прослеживалось.

В пункте пропуска "Сочи - морской порт" пограничники при оформлении прибывшего из турецкого порта Трабзон теплохода "Карден" задержали женщину с чужим паспортом. Ее личность устанавливается.

Также пограничники сейчас пытаются установить личность другой женщины, пытавшейся проследовать через пункт пропуска "Нижний Зарамаг" под чужими документами в Грузию, назвавшись гражданкой этой страны.

За минувшие сутки всего в пунктах пропуска южной границы оформлено и пропущено около 10 тыс человек, задержано свыше 50-ти, не имевших при себе нужных для перехода границы документов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

Архив новостей
Все SMS-новости