05 января 2003, 18:20

Обращение съезда представителей народа Чеченской Республики к многонациональному народу Российской Федерации

Обращение съезда представителей народа Чеченской Республики к многонациональному народу Российской Федерации

Уважаемые сограждане!

Мы, представители народа Чеченской Республики, живущие здесь, собравшиеся на своей родной земле, обращаемся к вам, уважаемые сограждане, в связи с тем, что в российском обществе еще сохраняется различное понимание того, какова политическая и экономическая ситуация в нашей республике на самом деле.

Да, у нас сохраняется напряженная обстановка из-за угрозы террористических актов и провокаций как против военных, так и против глав администраций, учителей, медиков и граждан, отказывающихся сотрудничать с боевиками. Да, в нашем сознании еще жива и болезненна память о тяжелых годах гражданского противостояния и вооруженной борьбы друг с другом, брата с братом. Тем не менее, от имени нашего народа мы заявляем, что жизнь в Чечне стала постепенно налаживаться, что есть теперь основания сказать, что народ Чеченской Республики готов к установлению мира на нашей земле, к восстановлению основ своей государственности и самоуправления.

Многого пока не хватает, однако и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в социальной сфере и даже в культурной жизни стали заметны положительные перемены.

Мы уверены, что нашими общими усилиями весь наш российский Кавказ возродится как один из самых процветающих и красивейших регионов мировой цивилизации. Ведь среди чеченцев и других народов, живущих в нашей стране, намного больше умных, добрых, честных и смелых людей, которые, объединившись, смогут навсегда покончить с бессмысленным противостоянием и избавить людей от незаслуженных страданий.

Обращаясь ко всем гражданам Российской Федерации, мы ответственно заявляем, что мы считаем себя россиянами. Мы хотим жить в России, быть в составе России, жить по общим для всех народов России законам. Народ Чеченской Республики сумеет преодолеть все споры и разногласия, образумить нарушителей российской Конституции, остановить безумие гражданского противостояния, прервать бесконечную цепь противоречий, смягчить тяжелейшие последствия гражданской войны.

Мы рассчитываем на всероссийскую народную поддержку наших усилий. Мы очень надеемся, что в нашем каждодневном труде нам сумеют помочь все другие народы нашей великой и общей родины ? России, потому что мы считаем себя вашими братьями.

Опубликовано 23 декабря 2002 года

источник: Газета "Зама" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии