05 января 2003, 15:39

Прокурор просил для полевого командира пожизненное заключение

На судебном процессе в Махачкале по делу вооруженного формирования Заура Акавова произнесена обвинительная речь.

Государственный обвинитель, прокурор республики Дагестан Имам Яралиев потребовал применить к Акавову высшую меру наказания - пожизненное заключение. 25 лет заключения прокурор попросил для подсудимого Мамаева, а остальным пяти членам этой группы - от 8 до 18 лет заключения в колонии строгого режима.

Судебные прения на процессе, которые проходят в Махачкалинском СИЗО-1, будут продолжены после перерыва.

Процесс под председательством судьи Яты Атаева открылся 15 ноября 2002 года и был перенесен две недели спустя в СИЗО-1.

Вместе с лидером вооруженного формирования к ответственности привлечены шесть его подельников. Еще около десяти преступников из этого формирования, засланного в Дагестан чеченским полевым командиром дагестанского происхождения Раппани Халиловым, остаются в федеральном и международном розыске. Все они также уроженцы Дагестана. На их счету 13 терактов, совершенных с августа 2001 по февраль 2002 года, в том числе самый кровавый - взрыв 18 января 2002 года автомашины в Махачкале, в результате которого погибли семь военнослужащих Внутренних войск МВД России.

Приговор ожидается не позднее трагической даты - 18 января.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии