05 января 2003, 15:39

Прокурор просил для полевого командира пожизненное заключение

На судебном процессе в Махачкале по делу вооруженного формирования Заура Акавова произнесена обвинительная речь.

Государственный обвинитель, прокурор республики Дагестан Имам Яралиев потребовал применить к Акавову высшую меру наказания - пожизненное заключение. 25 лет заключения прокурор попросил для подсудимого Мамаева, а остальным пяти членам этой группы - от 8 до 18 лет заключения в колонии строгого режима.

Судебные прения на процессе, которые проходят в Махачкалинском СИЗО-1, будут продолжены после перерыва.

Процесс под председательством судьи Яты Атаева открылся 15 ноября 2002 года и был перенесен две недели спустя в СИЗО-1.

Вместе с лидером вооруженного формирования к ответственности привлечены шесть его подельников. Еще около десяти преступников из этого формирования, засланного в Дагестан чеченским полевым командиром дагестанского происхождения Раппани Халиловым, остаются в федеральном и международном розыске. Все они также уроженцы Дагестана. На их счету 13 терактов, совершенных с августа 2001 по февраль 2002 года, в том числе самый кровавый - взрыв 18 января 2002 года автомашины в Махачкале, в результате которого погибли семь военнослужащих Внутренних войск МВД России.

Приговор ожидается не позднее трагической даты - 18 января.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей