05 января 2003, 14:49

Верховный суд Карачаево-Черкесии огласит приговор по делу Рашида Атабиева

Верховный суд Карачаево-Черкесии огласит приговор по делу 22-летнего чеченского боевика Рашида Атабиева, который обвиняется в причастности к подготовке насильственной смены законной власти в республиках Северного Кавказа.


В Верховном суде Карачаево-Черкесии сообщили, что приговор будет вынесен после того, как с последним словом выступит сам подсудимый, который является жителем города Усть-Джегуты и до ареста находился в Кабардино-Балкарии.

Эта процедура должна была состояться еще 30 декабря, но из-за опоздания конвоя с обвиняемым процесс перенесли на начало 2003 года.

Атабиев обвиняется также в участии в незаконных вооруженных формированиях, разжигании межнациональной розни, сопротивлении правоохранительным органам, незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов.

Государственный обвинитель Наима Карасова потребовала для обвиняемого 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По статье о причастности к подготовке насильственной смены законной власти в минувшем году уже осуждены в Ставропольском крае несколько групп экстремистов общей численностью 28 человек.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей