05 января 2003, 14:12

Открываемое в Челябинской области представительство Чечни будет курировать диаспору на Южном Урале

Представительство Чеченской республики в Челябинской области, которое планируется официально открыть в первом квартале 2003 г., будет курировать весь спектр проблем чеченской диаспоры на Южном Урале. Как сообщил РБК действующий представитель Чечни в Челябинской области Магомед Ахматгириев, представительство сможет более комплексно заниматься вопросами культурной и социальной адаптации чеченцев на Южном Урале.

Официальное представительство будет открыто по согласованию руководителей обеих территорий, достигнутому в декабре губернатором Челябинской области Петром Суминым и главой администрации Чечни Ахмадом Кадыровым. Предполагается, что это будет одно из крупнейших представительств Чечни в Уральском регионе.

Администрация Челябинской области положительно оценивает перспективу открытия представительства. В администрации подчеркивают, что Челябинская область неоднократно оказывала многомиллионную помощь различным материалами и товарами в рамках федеральных программ по восстановлению экономики и инфраструктуры Чеченской республики. В 2002 г. представительства Чеченской республики были открыты уже в 46 областях России.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии