05 января 2003, 11:28

Сорван старт уникального кругосветного путешествия

В Новороссийске сорван старт уникального кругосветного путешествия. 60-летний генерал военно-воздушных войск в отставке Олег Анисимов планировал обойти вокруг света на собственной яхте. Плавание претендовало на Книгу рекордов Гиннеса ? пока что никому не удавалось осуществить столь экстремальную затею в 60-летнем возрасте.

Яхта дрейфовала в бухте целый месяц. Хозяин назвал её в честь жены ? Валентина. Кругосветное путешествие на яхте ? затея нешуточная, и готовились к ней соответственно. Однако шкипер и здесь не избежал крайностей. Пищи с собой взял всего половину от нужного количества, а воды и того меньше. Условия достойные мужчины - решил бывший военный.

Но на первом этапе решил всё же подстраховаться и пригласил троих профессионалов ? проводить хотя бы до Индийского океана, а там уж остаться в одиночестве.

26 декабря шестидесятилетний капитан должен был выйти в море. Но вместо этого пришлось доставать свой корабль со дна бухты.

Во время норд-оста на яхте намёрз метровый слой льда. За день обледеневшая яхта набрала 15 тонн веса и с мачтой ушла под воду. Вместе с ней утонуло и снаряжение. Впрочем, несостоявшийся рекордсмен ничуть не унывает. В конце концов, яхту благополучно вытащили на поверхность. В марте её решено починить. Тогда же Анисимов планирует стартовать заново. Конечно, если погода не преподнесёт новых сюрпризов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей