05 января 2003, 11:28

Сорван старт уникального кругосветного путешествия

В Новороссийске сорван старт уникального кругосветного путешествия. 60-летний генерал военно-воздушных войск в отставке Олег Анисимов планировал обойти вокруг света на собственной яхте. Плавание претендовало на Книгу рекордов Гиннеса ? пока что никому не удавалось осуществить столь экстремальную затею в 60-летнем возрасте.

Яхта дрейфовала в бухте целый месяц. Хозяин назвал её в честь жены ? Валентина. Кругосветное путешествие на яхте ? затея нешуточная, и готовились к ней соответственно. Однако шкипер и здесь не избежал крайностей. Пищи с собой взял всего половину от нужного количества, а воды и того меньше. Условия достойные мужчины - решил бывший военный.

Но на первом этапе решил всё же подстраховаться и пригласил троих профессионалов ? проводить хотя бы до Индийского океана, а там уж остаться в одиночестве.

26 декабря шестидесятилетний капитан должен был выйти в море. Но вместо этого пришлось доставать свой корабль со дна бухты.

Во время норд-оста на яхте намёрз метровый слой льда. За день обледеневшая яхта набрала 15 тонн веса и с мачтой ушла под воду. Вместе с ней утонуло и снаряжение. Впрочем, несостоявшийся рекордсмен ничуть не унывает. В конце концов, яхту благополучно вытащили на поверхность. В марте её решено починить. Тогда же Анисимов планирует стартовать заново. Конечно, если погода не преподнесёт новых сюрпризов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей