04 января 2003, 14:15

США блокировали активы "Международного благотворительного фонда", работавшего в Москве и Грозном

В рамках борьбы с финансированием терроризма США блокировали активы "Международного благотворительного фонда", работавшего, в частности, в Москве и Грозном. Это решение, уведомление о котором опубликовано в официальном правительственном вестнике "Федерал реджистер", - очередное подтверждение глобального характера тех террористических угроз, с которыми сталкивается сегодня цивилизованный мир.

В уведомлении, подписанном руководителями минфина США, указывается, что в Москве у фонда было как минимум два адреса: по Азовской и Октябрьской улицам. Точный грозненский адрес не указан, равно как махачкалинский и назранский. В обширном перечне других мест, где орудовали подручные террористов, укрывавшиеся за "благотворительными" вывесками, - США, Канада, Великобритания и Нидерланды; Азербайджан, Грузия и Таджикистан; Босния-Герцеговина и Хорватия; Афганистан, Пакистан, Саудовская Аравия, сектор Газа и Йемен; Судан, Бангладеш и Китай.

Уведомление опубликовано задним числом: само решение вступило в силу еще 18 ноября прошлого года. По американским правительственным данным, в период с 11 сентября 2001 года по всему миру блокированы террористические активы на общую сумму 123 млн долларов. В этой работе вместе с США участвуют более 165 стран, включая Россию.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости