04 января 2003, 14:15

США блокировали активы "Международного благотворительного фонда", работавшего в Москве и Грозном

В рамках борьбы с финансированием терроризма США блокировали активы "Международного благотворительного фонда", работавшего, в частности, в Москве и Грозном. Это решение, уведомление о котором опубликовано в официальном правительственном вестнике "Федерал реджистер", - очередное подтверждение глобального характера тех террористических угроз, с которыми сталкивается сегодня цивилизованный мир.

В уведомлении, подписанном руководителями минфина США, указывается, что в Москве у фонда было как минимум два адреса: по Азовской и Октябрьской улицам. Точный грозненский адрес не указан, равно как махачкалинский и назранский. В обширном перечне других мест, где орудовали подручные террористов, укрывавшиеся за "благотворительными" вывесками, - США, Канада, Великобритания и Нидерланды; Азербайджан, Грузия и Таджикистан; Босния-Герцеговина и Хорватия; Афганистан, Пакистан, Саудовская Аравия, сектор Газа и Йемен; Судан, Бангладеш и Китай.

Уведомление опубликовано задним числом: само решение вступило в силу еще 18 ноября прошлого года. По американским правительственным данным, в период с 11 сентября 2001 года по всему миру блокированы террористические активы на общую сумму 123 млн долларов. В этой работе вместе с США участвуют более 165 стран, включая Россию.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей