03 января 2003, 13:26

Заявление президента Грузии

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе назвал 2002 год "одним из самых успешных в новейшей истории Грузии, как с точки зрения внутренней, так и внешней политики".

Выступая 30 декабря в прямом эфире Национального радио страны, он сказал, что в нынешнем году "Грузия приступила к строительству профессиональной армии в соответствии со стандартами НАТО", "успешно началось осуществление программы подготовки подразделений ВС страны, проводимой американскими военными инструкторами". Шеварднадзе назвал "важным событием" тот факт, что на Пражском саммите НАТО Грузия подала официальную заявку о вступлении в альянс.

Шеварднадзе сказал также, что "важным является то, что удалось достичь разрядки в грузино-российских отношениях". По его словам, "грузино-российский диалог принял в нынешнем году системный характер, что позволяет надеяться на решение накопившихся проблем".

Президент отметил также, что в 2002 году произошел "перелом в процессе выхода Грузии из экономического кризиса".

источник: ИА "Armenpress News Agency" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии