30 декабря 2002, 17:18

На новогодние праздники в Адыгее ожидается паводок

1 и 2 января на реках Адыгеи ожидается значительный подъем уровня воды, местами до критических отметок. Столь необычное для этого времени года явление может быть вызвано пришедшем в регион потеплением, которе сопровождается резким таянием снега и обильными осадками.

Дежурный республиканского комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям сообщил, что спасательные подразделения переведены на усиленный вариант населения службы.

Районы, где возможны паводки, находятся под усиленным наблюдением. В случае необходимости жители этих мест будут эвакуированы в безопасную зону.

В основном подтопления возможны в тех же поселках которые пострадали от наводнения минувшим летом. Несмотря на то что, что восстановление населенных пунктов в основном завершено, никакой дополнительной защиты от стихийных бедствий в них не предусмотрено. Так, берега рек, уровень в которых может превысить критический, до сих пор не укреплены. Эти работы планировалось провести только в следующем году.

В результате летнего наводнения в республике было затоплено 32 поселка. Из них только 4 были построены заново в новых, безопасных местах. Жители остальных населенных пунктов отказались переносить дома в другое место.

Метеорологи прогнозируют в первые дни января мокрый снег, плюсовую температуру и сильный ветер, скорость которого может достигать 25 м/сек.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей