30 декабря 2002, 17:18

На новогодние праздники в Адыгее ожидается паводок

1 и 2 января на реках Адыгеи ожидается значительный подъем уровня воды, местами до критических отметок. Столь необычное для этого времени года явление может быть вызвано пришедшем в регион потеплением, которе сопровождается резким таянием снега и обильными осадками.

Дежурный республиканского комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям сообщил, что спасательные подразделения переведены на усиленный вариант населения службы.

Районы, где возможны паводки, находятся под усиленным наблюдением. В случае необходимости жители этих мест будут эвакуированы в безопасную зону.

В основном подтопления возможны в тех же поселках которые пострадали от наводнения минувшим летом. Несмотря на то что, что восстановление населенных пунктов в основном завершено, никакой дополнительной защиты от стихийных бедствий в них не предусмотрено. Так, берега рек, уровень в которых может превысить критический, до сих пор не укреплены. Эти работы планировалось провести только в следующем году.

В результате летнего наводнения в республике было затоплено 32 поселка. Из них только 4 были построены заново в новых, безопасных местах. Жители остальных населенных пунктов отказались переносить дома в другое место.

Метеорологи прогнозируют в первые дни января мокрый снег, плюсовую температуру и сильный ветер, скорость которого может достигать 25 м/сек.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей