30 декабря 2002, 11:26

Подведены итоги работы миссии Международного Комитета Красного Креста в Дагестане

Первый заместитель председателя правительства РД Низами Казиев принял руководителей миссий Международного Комитета Красного Креста на Северном Кавказе Раффаелло Мюллера и в Дагестане Ненси Шевалье. Во встрече также приняли участие первый заместитель министра по национальной политике, информации и внешним связям Зикрула Ильясов и руководитель Махачкалинского отделения МККК Александра Шевцова.

На встрече были подведены итоги работы миссии МККК в Дагестане и намечены планы на текущий год. Как отметил руководитель миссии МККК на Северном Кавказе Раффаело Мюллер, сотрудники продолжали оказывать помощь пострадавшим от недавнего вооруженного конфликта, содействовали восстановлению семейных связей разрушенных в результате военных действий, разъясняли детскому населению Ботлихского, Цумадинского и Новолакского района, что такое минная опасность.

Своего коллегу дополнила руководитель миссии МККК в Дагестане Ненси Шевалье, рассказавшая, что две больницы в Хасавюрте получают медицинскую помощь от Международного комитета. В будущем году планируется больше помогать нуждающимся гражданам в приграничных районах.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей